Из истории танцевального искусства

Опубликовано в Субботу, 7-го Сентября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > История > Из истории танцевального искусства

Из истории танцевального искусства

Танец сопровождал человека со времен его появления на Земле. Первобытные люди использовали танец в ритуальных целях, отмечая им каждую веху своей жизни. Обрядовые танцы были неотъемлемой частью самых важных событий: рождения и смерти, достижения зрелости и бракосочетания, охоты или земледелия. Люди выражали танцем свой страх перед силами природы и окружающими явлениями, свое почтение богам. У каждой народности сложились свои собственные особенности танца, а уроки танцев, например, народных, передали эти особенности с древнейших времен до наших дней.

Танец был частью общественных праздников, народных обрядов и ритуалов. Как только появилась монархия, начали создаваться придворные танцы – облагороженная и более утонченная версия народных. Эпоха французского Возрождения подарила миру балет. К XVI веку балет достиг своего максимального расцвета и был частью придворных празднеств, настоящей феерией танцевального искусства. В XVIII веке балет распространился по Европе и превратился из искусственного придворного танца в естественное выражение эмоций и чувств. Поменялся и балетный костюм – минимум одежд, короткие пышные пачки, выставляющие напоказ тонкие ноги балерин, балетные пуанты вместо громоздких каблуков. В XX столетии балет перерос в нечто более современное – контемп (современный танец). Сейчас это один из самых популярных видов танца у танцоров-соло.

В XIX веке Австрия дарит миру вальс, в каждой стране он приобретает национальные черты. Вальс популярен и по сей день. Танго — танец страсти и зашкаливающих эмоций – пришел к нам из зажигательной Аргентины, а оригинальный фокстрот – из Америки. Самба имеет долгий путь своего становления. Традиционно считается, что родина самбы – Бразилия, однако сюда танец пришел из Африки. Таким образом, самба – это слияние испанских и португальских танцев, привезенных в Бразилию из Европы, и африканских ритуальных танцев, привезенных рабами из Анголы и Конго. Современные же танцы неустанно пополняются новыми видами.

Один комментарий к “Из истории танцевального искусства”

  1. ИгорьСентябрь 8th, 2013 - 14:00

    Хорошо, что создаются новые стили, а то в 21 веке ни чего нового не придумали, лишь используем достояние прошлых лет. Все таки сердцем танцев считаю Европу, там их было придумано больше всего.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!