Как предприятию пережить кризис

Опубликовано в Вторник, 30-го Октября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Как предприятию пережить кризис

Как предприятию пережить кризис

Условия ведения бизнеса сейчас таковы, что многие предприниматели думают перебираться в другие страны, чтобы вести бизнес там. Но это не всегда является выходом из ситуации, и даже более – не всегда это возможно. Как можно облегчить задачу ведения бизнеса у себя дома?

На первый взгляд, это может показаться невозможным, но посмотрим реально: никто не предлагает менять страну, людей и всю культуру. Можно просто принять решения, которые могут позволить облегчить работу себе. Что под этим подразумевается?

В первую очередь надо найти те статьи расходов, которые можно было бы уменьшить – проще говоря, на чем можно сэкономить. Например, если у вас есть небольшое производство, и вы используете пластик, то отходы можно было бы не утилизировать, а перерабатывать и снова пускать в производство. Если при этом качество теряется, то из отходов пластика можно делать те вещи, которые не требуют безупречности внешнего вида. Покупка оборудования для переработки пластика, задача несложная. Учитывая, что несмотря ни на что наш рынок сейчас в неплохом состоянии, найти поставщика просто. Например, такие предприятия как компания Ис-Мак, уже давно работают в этой отрасли, и поэтому их специалисты имеют необходимый профессиональный уровень, для того, чтобы ответить на ваши вопросы. Купив такое оборудование, вы можете существенно снизить ваши расходы на закупку новых материалов.

Если же у вас нет производства, и статьи расходов выглядят несколько иначе, нужно смотреть в первую очередь, которые расходы более регулярны. Например, если фирма занимается ремонтом офисной техники, то можно попробовать найти других поставщиков, чтобы покупать детали и расходные материалы по более низкой цене. На крайний случай, можно попробовать договорится о снижении аренды, либо же, если все совсем плохо, поискать другие места под аренду. Такого рода бизнес не особенно чувствителен к переездам, и в отличие от крупных компаний с известным именем, если мелкая фирма сменит расположение, негативных последствий от этого будет минимум. Примерно также обстоят дела и с мелкими рекламными агентствами, интернет магазинами и фирмами, занимающимися организацией мероприятий.

Любые трудности нас закаляют. Еще великий Ницше сказал «Что не убивает меня, то делает меня сильнее». Как бы ни были трудны условия ведения бизнеса, всегда нужно стараться идти до конца. И как показывает практика, компании, которые пережили кризис, становятся более сильными, меньше подвержены рискам банкротства. Это касается и мелких фирм, и крупных холдингов. Поэтому если натолкнулись на проблему, старайтесь решить ее собственными усилиями, прежде чем принимать радикальные решения.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!