Кондиционеры для автомобилей. Обслуживание и ремонт

Опубликовано в Среду, 18-го Сентября, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Кондиционеры для автомобилей. Обслуживание и ремонт

Кондиционеры для автомобилей. Обслуживание и ремонт

Система кондиционирования воздуха в автомобиле-это система для очистки и охлаждения воздуха в салоне транспортного средства. Работает автомобильный кондиционер по принципу обыкновенного холодильника.

И сейчас этот автомобильный агрегат является частью стандартного оборудования. С его помощью достигается оптимальная температура и влажность воздуха в салоне.

Чтобы сэкономить средства на дорогостоящем ремонте, даже современные и дорогостоящие модели автомобильных кондиционеров нужно подвергать обязательной регулярной проверке и проводить их техническое обслуживание.

Делать это следует в специализированных мастерских или на станциях технического обслуживания. На официальном сайте компании «Автомеханика» на странице автомеханика38.рф можно узнать все об обслуживании кондиционера автомобиля.

Нужно помнить, что только опытные мастера со специализированным оборудованием смогут обеспечить качественный ремонт и бесперебойную работу кондиционера в автомобиле.

 Система кондиционирования автомобиля-сложный механизм. Она содержит:

  • компрессор
  • испаритель
  • конденсатор
  • вентилятор
  • ресивер
  • вентиль терморегуляции

Все элементы соединены между собой шлангами и прокладками. Обязательное условие правильной работы системы-стабильное давление. Работа системы и давление в ней контролируются при помощи специальных датчиков.

Частота и порядок проверок

Как же часто и в какое время необходимо проверять оборудование системы кондиционирования? Производители рекомендуют проводить эту процедуру не реже одного раза в год.

Техобслуживание нужно проводить, чтобы подготовить систему к жаркому сезону. Обычно это делают весной.

При техническом обслуживании системы проводится:

  • диагностика всех элементов
  • замер давления
  • определение уровня объема «хладагента»

В качестве хладагента в автомобилях используют газ фреон. При добавлении в систему он смешивается с маслом. Количество фреона уменьшается примерно на восемь процентов за год. Это ведет к снижению охлаждающей способности системы и может стать причиной выхода агрегата из строя. При регулярном обслуживании производят добавление фреона и масла до необходимого объема.

Но чаще всего меняют прокладки и шланги. Они по истечении времени пересыхают и теряют герметичность.

Могут возникнуть и случаи внепланового ремонта. Есть определенные симптомы, при появлении которых нужно незамедлительно обратиться к специалистам.

Признаки неисправности системы

Основными признаками неисправности системы является снижение охлаждающей способности, плохая вентиляция и посторонние запахи. При появлении любого из этих признаков необходимо как можно быстрее проверить кондиционер на предмет уровня фреона и возможности утечки газа.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!