Надежная информация – залог успеха

Опубликовано в Воскресенье, 14-го Апреля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Надежная информация – залог успеха

Надежная информация – залог успеха

Условия ведения бизнеса в нашей стране очень непросты. И помимо общеизвестной ситуации с коррупцией и законодательством, которое, мягко говоря, далеко от идеала, одним из основных факторов риска является нестабильность экономики. Причем, от этого пострадать могут все предприниматели – достаточно курсу валюты скакнуть в одну или другую сторону, и взаиморасчеты с партнерами могут приобрести уже другой оттенок, не всегда благоприятный. Наиболее оперативно информацию в наше время можно узнавать в Интернете. Но при этом, важно помнить, что Интернет – пространство свободное, и поэтому не каждой новости можно верить. Новости, публикующиеся в Интернете, охватывают огромный спектр направлений жизни – политика, спорт, культура, шоу-бизнес, новости моды и множество других направлений. И если для наглядного примера, взять такую личность как Вырыпаев, то в сети есть много материалов о нем как негативного характера, так и позитивного. Поэтому порой могут быть такие ситуации, что зайдя в Интернет, чтобы получить ответы на вопросы, предприниматели сталкиваются с явно противоречащими друг-другу утверждениями, из которых уже, предстоит выбрать то, что внушает больше доверия.

Одним из самых лучших способов получить достоверную информацию, является юридическая консультация. Но чтобы консультация была не просто руководством к действию, но еще и определенной гарантией, получать ее нужно у государственных органов. В частности, очень правильным ходом будет написание письменного запроса в соответствующую инстанцию – будь-то налоговая, или какой нибудь лицензирующий орган. В данном случае, вступает в игру такое правило: письменный ответ, приходящий от государственного органа, является не просто разъяснением законодательных норм, но и руководством к действию. Ошибки там быть не может, либо же, если ошибка все-таки закралась (что само по себе маловероятно), то ответственность за это несет тот, кто давал разъяснение, поскольку предприниматель, получивший письменный ответ, не просто принимает его к сведению, а обязан работать в соответствии с тем, что написано в разъяснении.

Этот подход успешно применяется при выяснении неточностей в законодательстве, если встречаются какие-нибудь противоречия в регулирующих документах, или в случаях изменения процедур лицензирования, когда предыдущая процедура уже отменена, а новая еще не продумана (нонсенс для западных стран, норма для нашей страны). И это хорошая альтернатива поиску в Интернете в плане надежности получаемой информации.

Один комментарий к “Надежная информация – залог успеха”

  1. ИремияАпрель 15th, 2013 - 13:55

    В наше время информацию можно найти в интернете, только вот качество ее необходимо самому отфильтровывать. Потому, что наряду с важными замечаниями, есть куча хлама.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!