Новое жилье: приобретать или снимать

Опубликовано в Понедельник, 24-го Января, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Новое жилье: приобретать или снимать

Новое жилье: приобретать или снимать

Как-то были мы в гостях у родителей жены, живущих в соседнем районе, и увидели новостройку недалеко от их дома. Мы уже давно мечтали о своей квартире (сейчас мы живем на съемной), а тут просто идеальный вариант — рядом с родителями, автостоянка недалеко от дома, детская площадка. Жена сразу же заявила, что лучшего варианта нам не найти и квартиру нужно покупать именно в этом доме и поскорее.

Тут мне вспомнилась наша последняя встреча выпускников. Почти все работали по специальности или около того, а Анжела заявила, что уже пару лет работает агентом по недвижимости. Это далековато от специальности психолога, на которую мы все учились, поэтому мы просто посмеялись и забыли об этом уже к середине вечера. Но Анжела на всякий случай все-таки раздала всем свои визитки, когда мы расходились по домам, и велела звонить, если потребуется купить или продать квартиру. Я позвонил ей по указанному в визитке телефону, описал ситуацию и попросил помочь.

Анжела тут же принялась за дело, но у меня появились некоторые сомнения насчет целесообразности покупки квартиры в этой новостройке. Не секрет, что часто дома строятся так, что через год-два всплывает множество недоделок. Да и обслуживающие компании частенько забывают о своих обязанностях, так что детская площадка превращается в заброшенный пустырь, прекрасный дворик — в грязнейшую свалку и так далее. К тому же, цены на новые квартиры значительно выше цен на вторичном рынке жилья (это, согласитесь, очень даже весомый довод при покупке квартиры в городе).

Я поделился сомнениями с Анжелой. Она, конечно, стала меня переубеждать, ее поддержала жена… Но женой, скорее всего, двигало всего лишь желание поскорее въехать в новую (наконец-то, собственную!) квартиру, Анжела же привела в доказательства конкретные, прямо таки железные, доводы..

Первое — технологии строительства развиваются так стремительно, что дома, строящиеся сейчас, значительно лучше тех, что строились несколько лет назад. Современные материалы обладают большей устойчивостью к внешним воздействиям, обеспечивают превосходную тепло-звукоизоляцию, сохраняя при этом отличный внешний вид.

Второе — владельцы-собственники, в отличие от владельцев по найму, намного бережнее и ответственнее относятся к дому, в котором живут.

Третье — цены, конечно, высоки, но стоимость жилья в этом районе постоянно растет, поэтому новая квартира становится просто выгодным вложением капитала.

Четвертое — в случае конкретно с этим домом об обслуживании можно не беспокоиться, так как построен он одной из компаний группы «ПИК» и обслуживаться будет компанией из той же группы.

Вот этим своим последним доводом Анжела и убедила меня окончательно, тем более, что группа компаний «ПИК» довольно широко известна в нашем городе.

Сейчас мы с женой живем в нашей новой квартире, в прекрасном доме с двориком и детской площадкой, которые становятся со временем только лучше. Теперь можно подумать и о ребенке — ему здесь обязательно понравится.

3 комментария к “Новое жилье: приобретать или снимать”

  1. ioniЯнварь 25th, 2011 - 06:12

    Серж, меня сейчас стошнит от слащавости текста

  2. adminЯнварь 28th, 2011 - 12:47

    Это не Сергей писал

  3. EgorФевраль 9th, 2011 - 08:34

    То, что Вы предлагаете, складивается как карточный домик при 1-1, 5 балла по шкале Рихтера. Надо быть полными идиотами и самоубийцами, чтоб вылезть из штанов и купить своей семье этот комфортабельный гроб в полупластиковом гробохранилище.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!