Что нам стоит дом построить?

Опубликовано в Пятницу, 28-го Июня, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Что нам стоит дом построить?

Что нам стоит дом построить?

Строительство жилых домов за последнее время стало одним из наиболее перспективных направлений деятельности строительных компаний. Конечно, можно привести аргумент, что сейчас больше строится объектов коммерческой недвижимости, чем жилья, но это как раз и есть причина того, что данное направление стало перспективным. Когда большинство строительных компаний сосредоточены на постройке торгово-развлекательных центров и офисных зданий, компания, которая направит свои усилия в сегмент жилой недвижимости, будет иметь совсем немного конкурентов. Но начало любой строительной работы, требует основательной подготовки. Купить автобетоносмеситель, грузовики для перевозки строительных материалов, прочую спецтехнику, это далеко не весь фронт подготовительных работ.

В том, что касается строительства крупных объектов, а жилые здания именно таковыми и являются, подготовительные работы включают в себя несколько этапов. Во-первых, перед началом любого строительства, застройщик должен пройти многочисленные согласования в госструктурах. Отведение земли под строительство, процедура непростая, но это первое, что должно быть сделано. Эта процедура включает в себя и работу юристов, и возможно, привлечение сторонних консультантов, работу с государственными организациями. Когда этот этап пройден, необходимо получать разрешения на начало строительных работ, а это тоже нелегко, особенно учитывая работу разрешительной системы в нашей стране. Когда, наконец, все разрешения получены и с юридической стороны все нормально, начинается поиск подрядчиков.

Большинство строительных компаний работают с помощью сторонних подрядчиков. Но найти партнера, которому действительно можно доверять в плане профессионализма и ответственного отношения к своим обязательствам, не так просто. В основном, компании пользуются услугами уже проверенных партнеров. Но если объем работ подразумевает больше подрядчиков, то приходится тратить немало времени, чтобы этот пункт тоже выполнить. Строительный бизнес никогда не был простым делом. Тут важно все – от выбора проектной организации для составления проекта строительства, до грамотной финансово-аналитической работе, чтобы весь комплекс работ соответствовал принятому изначально бюджету. Тем не менее, несмотря на все эти трудности, сфера жилого строительства, до сих пор остается лакомым кусочком для застройщиков.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!