Тягу кошек к коробкам объяснили научно

Опубликовано в Субботу, 15-го Июня, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Природа > Тягу кошек к коробкам объяснили научно

Тягу кошек к коробкам объяснили научно

Всякий владелец кошки знает, что один из лучших способов обрадовать своего любимца – принести домой большую коробку. Ученые открыли секрет такой тяги к маленьким замкнутым пространствам.

Консультант Американского общества по предотвращению насилия над животными (APSCA) Стефен Завистофский объяснил журналистам The Business Insider, что за этим поведением лежат вполне обычные рефлексы.

В маленьком замкнутом пространстве кошка чувствует себя в безопасности, поскольку ее бока прикрыты от атаки и к ней невозможно подкрасться незаметно. Кроме того, из коробки легче нападать из засады.

Несколько лет назад тягу кошек к подобным пространствам наглядно продемонстрировали в японском телешоу, в котором искали способ быстро и с минимальными затратами сил поймать большое число разбежавшихся котят.

Как выяснилось, для этой цели достаточно поместить рядом с ними большое количество плошек для риса: кошки с удовольствием в них залезают и делают себе там “гнездо”. Примечательно, что любят коробки и большие кошки, в том числе рыси, пантеры, гепарды, львы и тигры.

Один комментарий к “Тягу кошек к коробкам объяснили научно”

  1. ИннаИюнь 15th, 2013 - 22:06

    Никогда бы не могла подумать, что именно этим обоснована любовь кошек к коробкам. А ведь и правда — находясь в коробке кошка чувствует себя защищенной, а значит, ей комфортно.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!