Удаление пыли с металлоконструкций

Опубликовано в Вторник, 9-го Июня, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Удаление пыли с металлоконструкций

Удаление пыли с металлоконструкций

Скопление пыли может негативно сказаться на микроклимате и самочувствии людей, которые находятся в помещении. В этой статье мы поговорим об удалении загрязнений с потолочных конструкций в производственных и торговых зданиях, а также об особенностях обеспыливания металлоконструкций на высоте.

Кровельные конструкции из металлических балок, соединенных между собой, получили широкое распространение в строительстве. Они просты в транспортировке и установке, устойчивы к деформации и способны выдерживать большие нагрузки в течение длительного времени. Однако со временем на их поверхности скапливается пыль https://альпсфера.рф/metallokonstrukczii/obespyilivanie-metallokonstrukczij.html, грязь и отходы производства. Они создают угрозу пожарной безопасности, могут привести к выходу оборудования и заболеваниям органов дыхания у людей, которые долгое время проводят в помещении.

Особенности проведения обеспыливания металла альпинистами

Для удаления пыли могут использоваться специальные подъемники, но у этого метода есть свои недостатки: необходимость арендовать технику, ограничения по длине крана и сложности удаления пыли из труднодоступных мест. Кроме того, использование специальной техники замедляет работу при недостаточной эффективности. Поэтому работу на высоте чаще всего доверяют промышленным альпинистам — они помогут быстро удалить любые виды загрязнений.

Обеспыливание металлоконструкций на большой высоте начинается с осмотра территории и оценки степени загрязнения. Это поможет выбрать оборудование и метод очистки:

  • Механический. Предполагает использование специальных пневмо- и электроинструментов для удаления пыли и надежной защиты поверхности металла от коррозии и разрушения.
  • Пескоструйный. Загрязнения удаляются при помощи абразивных вещества, например, песка, который подается под большим давлением вместе с потоком воздуха.
  • Гидроструйный. Отложения пыли и грязи удаляются направленным потоком воды. Это предотвращает распыление загрязнений в воздухе.
  • Сжатым воздухом. Используется для дополнительной обработки поверхности и удаления мелких царапин и шероховатостей защитного покрытия.

Выбор метода во многом зависит от типа помещения, в котором проводится работа. В промышленных цехах стоит избегать попадания загрязнений в воздух, поскольку они могут содержать опасные для здоровья вещества. Кроме того, альпинисты должны соблюдать правила безопасности при работе на высоте и иметь средства индивидуальной защиты — респираторы и специальные очки, которые защитят от попадания частиц пыли в легкие и глаза соответственно.

Оставить комментарий

Последние сообщения

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!