Chevrolet Spark — приятный сюрприз

Опубликовано в Среду, 18-го Августа, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Chevrolet Spark — приятный сюрприз

Chevrolet Spark - приятный сюрприз

Мы не ожидаем слишком многого от автомобилей А-сегмента. Главное, чтобы машина была дешевой, экономичной и эффективно справлялась с запутанными городскими улицами. Выбирая автомобиль Шевроле у дилера обратите внимание на Chevrolet Spark, который предлагает больше.

Внешний вид

Проблема многих городских автомобилей — это невзрачный стиль. Все, что только возможно, подчинено функциональности и стоимости производства. Spark доказывает, что маленькая машина может выглядеть привлекательно. Многочисленные ребра жесткости на кузове, большая решетка радиатора, удлиненные фары, скрытые дверные ручки задних дверей и металлическая вставка в бампере, оптически увеличивающая выхлопную трубу, придают Spark спортивный вид.

Chevrolet Spark - приятный сюрприз

Прошлогодняя модернизация улучшила внешний вид самого маленького Chevrolet. Были заменены оба бампера, а на задней двери появился спойлер большего размера со встроенным третьим стоп-сигналом. Также изменились передние и задние фонари. Поверхности хромированных пломб были ограничены. В каталоге три базовых цвета — белый, красный и желтый. За остальные семь цветов необходимо доплатить.

Стоит добавить, что вариант оснащения имеет большое влияние на эстетику Chevrolet Spark. Флагманский вариант LT выглядит намного привлекательнее базового LS. В дополнение к 14-дюймовым легкосплавным дискам у него есть рейлинги, накладки на пороги, бамперы, черная облицовка центральных стоек крыши и пластиковые детали в цвет кузова (дверные ручки, зеркала, задний спойлер).

Салон автомобиля

Также несколько изменился дизайн салона. В то время как аккуратная кабина и цветные вставки на приборной панели и дверях могут понравиться, многие критикуют приборную панель. Chevrolet заявляет, что создание цифрового тахометра и аналогового спидометра навеяно мотоциклетными технологиями. Набор производит впечатление приклеенного к остальной части кабины, а эстетика дополнительно ухудшается из-за низкого разрешения жидкокристаллического дисплея и обрамления всего зтого большим количеством металлизированного пластика.

Chevrolet Spark - приятный сюрприз

Читаемость маленького тахометра средняя. Более удобное для водителя решение — это компоновка, предложенная Chevrolet в большем Aveo, которая включает цифровой спидометр и аналоговый тахометр. Также жаль, что бортовой компьютер Spark отображает запас хода, время вождения, среднюю скорость и дневной пробег, но не предоставляет информацию о среднем или мгновенном расходе топлива.

Несмотря на некоторые недостатки, кабина Spark выглядит гораздо более привлекательной, чем у конкурирующих моделей. Ни на дверях, ни в багажнике нет голого металлического покрытия. В подлокотнике водителя разместили панель с кнопками управления стеклоподъемниками.

Также в салоне автомобиля имеется:

  • Отделение в центральной консоли для хранения мелких предметов, монет и карточек.
  • Держатель для двух стаканов.
  • Вместительный перчаточный ящик в цветах интерьера, рядом с передним пассажирским сидением.

Простор салона удовлетворительный — четыре взрослых человека разместятся совершенно свободно. Откуда столько места для пассажиров? Узнаём после открытия багажника. Багажник объемом 170 литров — один из самых маленьких в сегменте A. Конкуренты предлагают на 50 литров больше.

Chevrolet Spark - приятный сюрприз

Есть некоторые претензии и к рабочему месту водителя. Рулевая колонка регулируется только по вертикали, что затрудняет поиск оптимального положения. Резко наклоненные передние стойки и массивные задние стойки ограничивают обзор. Однако маневрирование — не проблема. Радиус поворота 9,9 м, правильная форма задней части и прямое рулевое управление стали еще проще.

Под капотом

Для флагманского Chevrolet Spark LT доступен только четырехцилиндровый двигатель 1.2 S-TEC II 16V, развивающий 85 л.с. при 6400 об/мин и 112,5 Н*м при 4800 об/мин. На бумаге цифры выглядят многообещающими, но динамика остается посредственной, пока водитель не начинает использовать высокие обороты, на которых двигатель чувствует себя лучше всего. Обгону должно предшествовать переключение на пониженную передачу. Коробка передач точная, хотя ход домкрата мог быть и короче. Увеличение оборотов двигателя значительно увеличивает шум в салоне. Есть и обратная сторона медали. Даже частый разгон оборотов мало влияет на расход топлива.

Во время теста, который в основном проводился в условиях городского движения, Spark использовал 6,5 л/100 км. Добавим, что это не результат, считанный с бортового компьютера (который не отображает такую информацию), а фактическое среднее значение, рассчитанное на основе количества заправленного топлива. Если такие счета за топливо по-прежнему слишком высоки, Chevrolet предлагает адаптацию Spark для установки на сжиженном газе.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!