Свидание с «Евровидением»

Опубликовано в Субботу, 30-го Апреля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Культура > Музыка > Свидание с «Евровидением»

Хорошие новости, что не только зарубежные политики заезжают по делам в Киев, но и музыканты. Хотя бы в рамках промо-тура от «Евровидения-2011».

Свидание с «Евровидением»

За несколько недель до певческого конкурса в Украине побывали представители разных стран-участников. В частности, Албании, Армении, Азербайджана, Австрии, Молдовы, Франции и Великобритании.

Свидание с «Евровидением»

Конечно же, главной целью их приезда было не расширение своих географических предпочтений, а завоевание благосклонности украинских слушателей. Ведь по правилам песенного конкурса — страна не имеет права голосовать за своих. Певцы приехали, осыпали комплиментами нашу Мику Ньютон, с надеждой, что она скажет своим фанам, чтобы они отдали свой голос именно за них.

Напомню, в этом году «Евровидение» пройдет в немецком Дюссельдорфе — 10 и 12 мая полуфиналы, финал запланирован на 14 мая.

Кто победит, можно спрогнозировать, но пусть этим занимаются букмекеры и зарабатывают на этом деньги. Следя за конкурсными перипетиями в последние годы, понимаешь, что страны-основательницы (Великобритания, Франция, Испания и Германия) далеко не лучшие. Конечно, за исключением прошлого года, когда немка Лена вырвала победу для своей страны. Возможно, и в этом году кто-то из этой звездной четверки станет победителем.

Свидание с «Евровидением»

Но это лишь предположения. Хотя если прослушать песни, то французский исполнитель заслуживает звания фаворита конкурса. Его «неформат» — довольно популярный.

На вопрос, как оно быть фаворитом, Амоури Вассили искренне улыбается и говорит, что Франция последний раз побеждала в 1977 году, поэтому он должен постараться в первую очередь для своей страны. Композиция тенора Амоури Вассили выделяется среди всех, это факт. Но ее могут не воспринять сами зрители, которые нацелены на «конкурс популярной песни». Парень симпатичный, голос шикарный, хотя мне больше всего там нравится музыка.

Свидание с «Евровидением»

Молдавия вновь отправила «Zdob si Zdub». Хотя дважды в одну реку не войдешь, но почему бы нет — они классные, колоритные, и в первую очередь музыканты.

Кстати, вторую попытку в этом году сделают не только представители Молдовы, но и Дана Интернешнл из Израиля, и, если не ошибаюсь, Дино Мерлин из Боснии и Герцеговины.

Свидание с «Евровидением»

Великобритания в этом году отправляет подзабытый бойз-бэнд «Blue». Ребята были популярны в 2001-2005 годах. Коллектив распадался и собирался вновь. Их конкурсная песня «I can» является достаточно сильной. Прослушав ее вживую, я сделала для себя выводы: они поют, поют все, и даже в клубах — исполняют песни без фанеры, вживую. Это было приятное открытие.

Конечно, я бы им посоветовала хореографа, ведь их танцы так и остались с тех 2000-х годов. Но они хорошо выглядят, симпатичные, приятные, воспитанные и искренние.

Свидание с «Евровидением»

Во время прогулки по Андреевскому спуску в Киеве — «Blue» присматривались к сувениром, выучили слово «спасибо» и общались с поклонниками, которые узнавали ребят на улице.

Полноценные шоу исполнителей мы увидим уже через несколько недель. Но если оценивать песни, то пока лично мне запомнились Великобритания — I can, Франция — Sognu, Азербайджан — Running scared, Швеция — Popular, Турция — Live It Up и Нидерланды — Never Alone.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!