Фильмы о волшебстве развивают творческие способности детей

Опубликовано в Понедельник, 26-го Марта, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Культура > Фильмы > Фильмы о волшебстве развивают творческие способности детей

Фильмы о волшебстве развивают творческие способности детей

Кадр из фильма «Гарри Поттер и Орден Феникса»

Во время просмотра фильмов о волшебстве, подобных «Гарри Поттеру», у детей развиваются творческие способности. К такому выводу пришли английские ученые, проанализировав результаты эксперимента, в котором приняли участие 56 детей в возрасте от 4 до 6 лет.

Отмечается, что дети были поделены на две группы. Одной группе показывали 15-минутные ролики из фильма «Гарри Поттер и Философский камень» в котором герои использовали магические сцены и заклинания. Второй группе показывали также 15-минутные ролики из того же фильма, но без сцен с магией.

После этого детям надо было придумать несколько способов, как выбросить пластиковый стаканчик в мусорное ведро, и найти альтернативный путь использования обычной чашки. дети, которые смотрели сцены с магией, подошли к выполнению задания творчески и выполнили его значительно лучше.

Таким образом, ученые полагают, что фильмы о волшебстве стимулируют развитие творческих способностей ребенка.

Доктор психологических наук, профессор Государственного гуманитарного университета им. М.А. Шолохова Марина Розенова также полагает, что сюжет произведения, в котором присутствует магия, положительно влияет на развитие воображения.

Один комментарий к “Фильмы о волшебстве развивают творческие способности детей”

  1. АнтонинаАпрель 15th, 2013 - 07:19

    Гарри Поттер вообще очень хороший фильм! Не зря он нравится миллионам людей, среди которых не только дети. Но книжки про этих героев я люблю больше фильмов о них же.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!