Вентилируемый фасад под кирпич: особенности и назначение

Опубликовано в Среду, 15-го Мая, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Вентилируемый фасад под кирпич: особенности и назначение

Вентилируемый фасад под кирпич: особенности и назначение

Фасад, который облицован кирпичом, никогда не выходит из моды. Он выгодно смотрится и передаёт особую энергетику. Но подобная облицовка требует крепкий фундамент. Подводные камни кроются в цене самого материала, а также в стоимости кладки. Однако существует более доступный вариант – вентилируемый фасад под кирпич. Компания «ДИАТ» предлагает надёжные и качественные конструкции, которые позволят выполнить отделку дома на самом высоком уровне.

Чем отличаются вентилируемые фасады

Главная особенность заключается в том, что в полости между стенкой и покрытием сохраняется небольшой зазор, в котором гуляет воздух. Благодаря этому выполняется испарение влаги с внешней части здания.

В комплектацию вентфасада, создающего имитацию кирпича, входят каркас и внешний облицовочный слой. Можно использовать разные стройматериалы, отличающиеся по фактуре и цвету. Это позволяет имитировать кирпичную кладку любого дизайна.

Чтобы создать качественный вентилируемый фасад, необходимо следовать таким правилам:

  • оставлять зазор не более 100 мм между стеновой поверхностью и самим облицовочным слоем;
  • делать отверстия вверху и внизу конструкции для вентиляции воздушных масс;
  • создавать зазоры и щели, чтобы фасад не был монолитным;
  • оставлять полость свободной от дополнительных облицовочных слоёв.

Создание вентфасада планируется на этапе закладывания фундамента. При этом учитывается ширина стены с небольшим запасом.

Преимущества конструкции

Облицовка фасада под кирпич хорошо себя зарекомендовала среди современных методов отделки зданий. Строение приобретает утончённые формы и респектабельность. Благодаря большому выбору цветов удастся добиться смелых и нестандартных результатов, которые невозможно воплотить в жизнь при помощи обычного кирпича. К преимуществам также относятся:

  • Сохранность изначального вида. Отделка не требует специального ухода. При необходимости здание моют водой под напором. Пыль и грязь легко удаляются. Покрытие не выгорает на солнце и стойко переносит смену погодных условий, не теряя цвет. Общий срок службы облицовки – порядка 70 лет.
  • Исключение теплопотерь. Это достигается благодаря созданию подобия вакуума вокруг дома. И потеря тепла снижается, и вентиляция присутствует. В результате находиться в комнатах будет комфортно.
  • Стойкость к механическим нагрузкам. Поверхность способна выдержать сильный удар, сохраняя целостность постройки.
  • Звукоизоляция для комфорта проживания. Находясь в комнатах, удастся полноценно отдохнуть, так как звуки с улицы не будут проникать в помещение. Аналогичная ситуация и в обратную сторону – можно громко слушать музыку, не переживая, что соседи придут жаловаться.
  • Простота установки. Работа под силу даже начинающему строителю.

Основным недостатком вентилируемого фасада под кирпич является цена, так как увеличиваются расходы на возведение фундамента. Без опоры строительство затрудняется. Если желание облицовки возникло после постройки дома, и при этом фундамент не предусматривался, то нужно провести сложные монтажные и земляные работы, направленные на увеличение ширины цоколя.

Добиться уменьшения расходов можно заменой дорогого клинкера дешёвым аналогом – керамикой или силикатом. Однако высококачественные материалы – это надёжный и красивый фасад.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!