Выбираем, завариваем, пьем!

Опубликовано в Среду, 4-го Марта, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Выбираем, завариваем, пьем!

Выбираем, завариваем, пьем!

В невероятном темпе жизни просто необходимо порой абстрагироваться от суеты, проблем и погрузиться в мир умиротворения и душевной гармонии. Отличным вариантом такого релакса является распитие качественного чайного напитка. Но не так-то просто выбрать не поддельный, а настоящий целительный чай китайский, индонезийский, японский и т.д. Конечно, лучше отдать предпочтение напитку из Китая, ибо эта страна поистине знает толк в чайном деле.

Как выбрать не подделку, а великолепный напиток?

К сожалению, на наших прилавках зачастую представлены не самые качественные сорта китайского чая, а проще говоря – фальсификаты. Если вы, выбирая Пуэр, натолкнулись взглядом на фразу: «Сделано в Китае». Можете не сомневаться, к листовому чаю, выращенному в провинции Юннань, суррогат не имеет никакого отношения. На упаковке настоящего Китайского чая должна быть метка: «Национальная экспортно-импортная компания чая», ибо это единственная организация, которая имеет право на экспорт целительного напитка.

Как правильно заварить чай?

Единой общей рецептуры приготовления напитка нет. Для каждого сорта и вида чая существуют свои правила и предписания, которые, к слову, не имеют ничего общего с традиционно европейским: «опустить пакетик в кружку кипятка». Заварить великолепный напиток можно лишь, придерживаясь особого чайного ритуала, который подготавливает человека к умиротворению и единению со своим внутренним миром.
Несколько советов:

  1. Используйте родниковую воду. Только очищенная мягкая вода поможет раскрыться вкусовому букету напитка.
  2. Посуда для заваривания должна быть их фарфора, керамики или стекла, что поможет сохранить нужную температуру для заваривания.
  3. Должная температура воды – 80-85°С, перекипевший кипяток не даст должной экстракции.
  4. Предварительно посуду для чайной церемонии следует обдать кипятком, дабы не нарушить температурный режим заваривания.
  5. Заваренный напиток весь должен быть разлит сразу, так как остаток в чайнике придаст горечь при следующем заваривании.

Умейте насладиться!

Следует полностью отдаться чаепитию. Вдохните аромат, сделайте первый глоток и ощутите прилив тепла и благодати. Некоторые сравнивают чайный напиток с хорошим коньяком, другие – с нежным освежающим эликсиром. Это дело вкуса. Ведь кто-то предпочитает крепкий Да Хун Пао, а кому-то по душе белый Шоу Мэй.

А что по нраву вам?

2 комментария к “Выбираем, завариваем, пьем!”

  1. ЖаннаМарт 5th, 2015 - 08:06

    Чай в пакетиках пью только на работе, когда нет особых условий для заваривания, поэтому и вкуса особого не чувствую. Но дома пьём только листовой зелёный чай, заваренный по всем правилам. И действительно чувствуется большая разница между ними.

  2. ДашаМарт 8th, 2015 - 12:39

    Спасибо, я и не знала этой тонкости при выборе чая, буду теперь внимательнее смотреть на упаковку. Бывает, купишь чай и не понимаешь, из чего его вообще сделали.
    Я люблю натуральный чай пить с натуральным мёдом.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!