Домашняя кварцевая лампа: назначение

Опубликовано в Среду, 20-го Апреля, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Домашняя кварцевая лампа: назначение

Домашняя кварцевая лампа: назначение

Кварцевая лампа для дома — это прибор, который применяют для лечения и профилактики огромного спектра заболеваний. Подобные лампы с успехом применяются во врачебных кабинетах. Такие лампы для дома могут быть самыми разными. Их разделяют по назначению, конструкции, типу и так далее.

По конструкции такие лампы бывают открытыми и закрытыми. Закрытые можно применять для кварцевания при наличии людей в помещении. Такие лампы не выделяют большое количество вредного излучения ультрафиолета. Их применяют для лечения заболеваний кожи, суставов.

По назначению лечебные приборы делятся на предназначенные для кварцевания отдельных участков, а также для помещения. Кстати, встречаются лампы комплексного воздействия, которые сочетают в себе несколько функций. На сайте http://zdravim.ru вы сможете приобрести кварцевую лампу по доступной цене. Для дезинфекции определенной комнаты применяют модели с бактерицидными лампами.

Во время использования таких ламп стоит придерживаться некоторых правил безопасности. Несмотря на то, что кварцевая лампа считается безопасным прибором, правильное обращение с ней может продлить срок ее службы. Лампа должна работать не более 15 минут. После этого необходимо сделать для нее перерыв. Обязательно внимательно изучите указания в инструкции к лампе. Строго их придерживайтесь. После кварцевания в атмосфере может присутствовать озон. Если вы кварцевали помещение слишком долго, то и озона может быть достаточное количество, а он вреден для человеческого организма. Так что, в любом случае, после кварцевания рекомендуется проветривать помещение. Не смотрите на работающую лампу без специальных защитных очков.

Не стоит использовать подобные лампы при наличии следующих заболеваний: язва двенадцатиперстной кишки и желудка, туберкулеза, пневмонии, заболеваний крови. Перед тем, как начать использовать лампу, стоит обязательно проконсультироваться со своим врачом.

Такие лампы очень полезны зимой и осенью. Ведь они восполняют недостаток солнечного света, способствуют выработке витамина Д. Не рекомендованы они для детей до двенадцати лет.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!