Женская алопеция не приговор

Опубликовано в Воскресенье, 9-го Июня, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Женская алопеция не приговор

Женская алопеция не приговор

Признак современного человека – самостоятельно искать в себе новые заболевания и пытаться их вылечить (в лучшем случае), или просто впадать в панику. Мы постараемся развеять стереотип алопеции у женщин как страшной трагедии.

Алопеция это не обязательно заболевание. Это патология, которая может появиться у любого человека по разным причинам, от него не зависящим.(Подробно ознакомиться с тем, что, почему и как бороться можно на сайте https://vollosy.kz/allopetsia_u_jenshin/.) Волосы могут начать выпадать в любом возрасте. Например, андрогенная алопеция (самая распространенная) может начаться еще в детском возрасте, а в 16 – 25 лет станет заметна, она повышается пропорционально увеличению возраста человека.

Виды борьбы с алопецией у женщин

Как уже было упомянуто, алопеция не всегда считается заболеванием. Она возникает у женщин по разным причинам. Мы выделили из них наиболее основные:

  • физиологические перемены: следствие приема лекарств, перенесенных заболеваний и т.п.;
  • последствия токсических и химических отравлений, радиоактивных облучений и т.п.;
  • последствия полученных ожогов, перенесенных травм, инфекций;
  • следствие гормональной перестройки организма: от изменения возраста до перенесенных заболеваний и приема лекарств, влияющих на гормональный фон.

Необходимость лечения алопеции определяется её разновидностью и причинами её появления. Если лечение неизбежно, оно зависит от этих же факторов. Наиболее распространенные методы:

  • соблюдение диеты: обязательный компонент лечения при себорейном выпадении волос;
  • применение инъекций или приём препаратов: лекарство могут быть назначены самые разные: от витаминов до психотропных препаратов;
  • физиотерапия: чаще всего прописывается вместе с приёмом лекарств;
  • обращение к народной медицине:
  • метод фолликулярной экстракции: или FUE, конкурирует со STRIP.

FUE или STRIP (лоскутный метод)

Мы бы хотели подробнее остановиться на методе фолликулярной экстракции. Этот вид борьбы с алопецией у женщин можно считать одним из наиболее радикальных – хирургическое вмешательство, но в разных формах. Метод фолликулярной экстракции представляет собой способ пересадки графт (нормальный рост волос) по отдельности, а не «пучком» из лоскута кожного покрова. В этом состоит одно из главных преимуществ: большая вероятность успешности пересадки, от хирурга требуется большее мастерство, следовательно, хирургические инструменты точнее.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!