Из какой ткани должно быть постельное белье?

Опубликовано в Среду, 27-го Августа, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Из какой ткани должно быть постельное белье?

Из какой ткани должно быть постельное белье?

Ученые давно подсчитали, что человек проводит во сне треть всей жизни. Качество отдыха должно быть достойным, чтобы здоровье и самочувствие было в порядке. Значительный фактор — выбор постельного белья. Оно должно соответствовать по размеру, виду ткани, важен даже цвет. Есть несколько критериев выбора материала постельных комплектов.

На что обратить внимание при покупке?

Во-первых, ткань должна пропускать воздух и не задерживать влагу. Нужно, чтобы материал был «дышащим», а естественные испарения человека по время сна впитывались. Следует обязательно выбирать натуральные ткани, такие как лен, шелк, хлопок. Сейчас предлагаются различные простыни, наволочки, пододеяльники купить которые можно в специализированных магазинах и крупных супермаркетах.

Во-вторых, так как постельное белье подвергается частой стирке, материал должен быть прочным. Синтетика выпускается мягкой и нежной на ощупь, но после нескольких чисток, вероятно, удивит потертостями и дырками.

В-третьих, нужно обратить внимание на виды красителей. Современные комплекты радуют своим ярким дизайном, но могут полинять после первой стирки. К тому же, некачественные вещества вызывают аллергию.

Особенности разных материалов для постельного белья

Самыми популярными сегодня считаются комплекты из хлопка. Ткань делается по технологии переплетения и кручения нитей. В каталогах можно увидеть разные варианты: сатин, батист, бязь, биоматин и другие. Из хлопка получается много материалов, которые отличаются по плотности и покрытию. Главное условие — чем ближе расположены волокна друг к другу, тем долговечнее и прочнее будет постельное белье киев и другие города имеют множество магазинов, где предлагается купить все виды комплектов.

Шелковые товары стоят дороже других, но и качество их гораздо лучше. Этот материал презентабельно выглядит и соответствует всем требованиям. Хорошим преимуществом считается то, что такое постельное белье не сминается. Оно прочное, и при правильном уходе прослужит продолжительный период.

Льняное постельное белье также долговечно. Оно выдерживает множество стирок и при этом не теряет свои качества и внешний вид. Экологически чистый материал обладает свойствами антисептика и гипоаллергена. На первый взгляд такое постельное белье кажется жестким, но сон будет приятным и комфортным.

Перед тем, как отдать предпочтение товару, в магазине необходимо оценить плотность ткани, осмотреть швы (они не должны быть одинарными), ощутить аромат материала (чтобы не было химических запахов, чувства плесени и других посторонних впечатлений) и обратить внимание на упаковку (достойные производители не экономят на этом).

Один комментарий к “Из какой ткани должно быть постельное белье?”

  1. ГалинаАвгуст 28th, 2014 - 07:03

    Есть у меня простынь из шёлка — мне не нравится, она скользит по матрасу и требует дополнительного пришпиливания. Я пользуюсь только постельным бельем из ситца или бязи белого цвета.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!