Какое детское автокресло выбрать?

Опубликовано в Понедельник, 29-го Апреля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Семья > Какое детское автокресло выбрать?

Какое детское автокресло выбрать?

Каким образом обезопасить передвижение ребенка в машине или городском транспорте? Зачем нужны автокресла для детей? Чем занять малыша в дороге? Как правильно выбрать детское автокресло и какая модель лучше? Все эти вопросы обязательно возникают у родителей. В нашей статье мы расскажем о группах автокресел, их особенностях, а так же том, что обязательно нужно знать при покупке автокресла для малыша.

Помните элементарные вещи, касающиеся автокресла.

  • Всегда, даже в поездке на близкие расстояния не пренебрегайте автокреслом, перевозите ребенка исключительно в нем.
  • Никогда не помещайте кресло на переднее сидение вашего автомобиля, особенно если имеется подушка безопасности!
  • Не забывайте, что безопаснейшее место в авто, подходящее для ребенка – заднее пассажирское кресло.
  • Приучите ребенка всегда использовать ремни безопасности, покажите на своем примере – сами пристегивайтесь.
  • Чтобы правильно закрепить кресло, надо изучить хорошо инструкцию, ведь крепления могут быть разные.
  • Водитель обязан проследить, чтобы абсолютно всех детей, с весом меньше 9 кг. располагали в его машине спиной к движению – таковы правила.

Группы автокресел для детей определяются разными факторами, такими как – вес ребенка, возраст, а так же направление крепления по отношению к движению автомобиля. Какое детское автокресло выбрать?

Группы детских автокресел:

Кресла для самых маленьких, их группа обозначается 0+, 0–1. В них можно перевозить младенца от 3 до 9 кг., есть исключения для крупных детишек – до 18 кг. На автокреслах обычно крепят удобную ручку, чтобы переносить ваше кресло с сидящим там малышом. Некоторые спроектированы со съемной основой, которую не надо каждый раз крепить. При выборе автокресла, лучше обратите внимание на модели с пяти точечными ремнями. Детские автокресла группы 0–1 предназначенные для крепления против движения.

Универсальные детские автокресла, обозначенные группой 1 – 2.

Такие кресла можно поставить по ходу, или против движения – по желанию. Положение спинки, угол наклона вы можете сменить – в случае, если ребенок желает поспать в дороге. В современных автокреслах продуманы все мелочи, такие, как защитные подушечки, расположенные на ремнях в области плеч, паха.

Детские автокресла, обозначенные группой 2 – 3.

Если ваш ребенок весит 20-25 кг. вам нужно именно такое автокресло. Все модели группы крепятся только лицом к движению.

Детские автокресла 3 группы.

Они напоминают взрослые спортивные кресла. Имеются подголовник, подлокотники. Ваш ребенок в этой модели будет зафиксирован штатным автомобильным ремнем.

Такие детские автокресла рассчитаны на 9 – 36 кг. веса и подойдут для детей разного возраста. Купить такое кресло можно как в специальном магазине, так и онлайн. Автокресла детские на 9 – 36 кг сегодня лидеры продаж т.к. являются универсальными и легко крепятся в автомобиле.

«Бустеры» – детские автокресла группы 3+.

Модели этой группы – это скорее подушки. Они помогают ребенку располагаться на высоте нужной для правильной защиты ремнем безопасности. Не нужно располагать плечевой ремень за малышом, ведь при возможной аварии он рискует получить страшные травмы головы, переломы позвоночника.

Если хотите обеспечить ребенку действительно безопасное путешествие на машине, будьте вооружены информацией.

  • Ремни всегда должны быть пристегнуты.
  • Строго объясните ребенку, что водителю ни в коем случае нельзя мешать.
  • Детское автокресло устанавливайте на заднем сиденье, за спиной водителя. Таковы особенности мозга – при аварии водитель будет инстинктивно спасать себя.
  • Если не хотите менять автокресло ребенку каждые три года, попробуйте купить трансформер. Он прослужит вашему ребеночку от года до десяти лет.
  • Посмотрите в документах на детское автокресло, прошла ли модель краш-тесты.
  • Детские автокресла наиболее удачны из ударопрочной пластмассы, алюминиевого профиля.
  • Самый надежный вариант кресла – модель с кронштейнами, подсоединенными прямо к корпусу авто.
  • Знак ECE-R44/3 на автокресле говорит о соответствии европейскому стандарту.
  • Знак синий круг говорит об установке детского автокресла спинкой вперед.
  • Знак красный круг говорит о положении автокресла спинкой назад.

Тест детских автокресел

Многие родители волнуются о том, можно ли полагаться на результаты проведенных фирмой производителем тестов детских автокресел и краштестов, обязательных в странах Европы. Конечно же да! Не только можно и обязательно. Благодаря Интернету можно увидеть видеозапись краштестов многих детских автокресел проведённых экспертами с исчерпывающими комментариями результатов. Согласно этим данным можно дать оценку уровня безопасности каждой из представленных моделей детских автокресел.

3 комментария к “Какое детское автокресло выбрать?”

  1. ИринаАпрель 30th, 2013 - 07:27

    У меня встала дилемма, какое детское автокресло выбрать. Для люльки мой ребенок большой (весим 10 кг в 5 месяцев), но и в сидячем ещё возить нельзя, потому что мы не сидим ещё. Слышала есть от 0 до 18 кг, где спинка под углом 45 градусов, но не видела такого

  2. olesyaZИюль 15th, 2015 - 15:51

    У нас Chicco Gro-up 123.Очень нравится это кресло,ремни длинные-зимой ребёнку не тесно,меняется наклон спинки и у ребёнка восне голова не падает на грудь,чехлы снимаю и стираю в стиральной машине.
    Не тяжолое ,есть ручки для переноски.Очень быстро перенастраивается из одной возрастной позиции в другую.

  3. АнатолийЯнварь 29th, 2016 - 10:47

    покупал Zutto 3 Style AM681/AM681E модель для ребенка 8 месяцев, так он в нем до сих пор ездит в нем хотя ему уже 4,9, конечно он у нас не из крупных, но все таки. Модель мне понравилась, удобная, комфортная, имеет несколько положений, ребенок и спал в нем и ездил на далекие расстояния. всем довольны, ребенку нравиться.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!