Какой кофе лучше?

Опубликовано в Вторник, 24-го Декабря, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Какой кофе лучше?

Какой кофе лучше?

Современный рынок предлагает богатый выбор зернового кофе, поэтому очень сложно сделать правильный выбор из этого многообразия. Существуют безумно дорогие сорта и до смешного дешевые, из разных концов со всего мира.

Кофе безвозвратно завоевал наши сердца, и он относится к одному из лучших подарков на любой случай жизни. Так, в преддверии Нового года можно с легкостью справиться с выбором подарка родным, приобретя по адресу http://shop.solncevietnama.ru/specoffers/welcome_kit набор для дегустации «Приятное знакомство», который откроет получателю новый вкус любимого напитка.

Предлагаем любителям кофе несколько полезных советов, которые помогут сделать хороший выбор.

В промышленности применяют только два зерновых сорта – робусту и арабику, из смеси которых в различных пропорциях и производится натуральный молотый кофе.

Вкусовые качества кофе зависят от страны, в которой он вырос, а крепость – от степени обжарки. Так, к примеру, в Кении и Бразилии абсолютно разные климатические условия и состав почвы, поэтому и арабика значительно различается.

Арабика относится к нежному и капризному сорту кофе, растущему лишь в горах и не ниже 900 метров над уровнем моря. Причем предпочтение отдает влажному тропическому климату, плодородной почве и он крайне прихотлив.

Однако данный сорт отличается неповторимым насыщенным ароматом, поэтому производителей не пугают трудности, и арабика выращивается в большинстве стран.

Пусть робуста не такой ароматный, но он пользуется популярностью за то, что в нем больше кофеина, благодаря которому напиток значительно лучше бодрит. Робуста произрастает в долинах и в жарком климате. Более низкая стоимость сорта объясняется неприхотливостью и возможностью десятикратно снимать за год урожай.

Производители смешивают арабику и робусту, чтобы получить идеальные аромат и крепость. Так, благодаря смешиванию отборных зерен Арабики и Робусты, возник вьетнамский кофе, который можно приобрести по ссылке http://shop.solncevietnama.ru/coffee/beans; его вкус отличается пикантностью, а аромат – насыщенностью.

Вы можете встретиться с таким сортом, как либерика, но знайте, что он низкого качества и не применяется для производства кофейных смесей.

Что касается «национальности» лучшего кофе, то тут сложно назвать однозначно конкретную страну, потому что у каждой свои преимущества вкуса и аромата, здесь важно учитывать собственные предпочтения.

2 комментария к “Какой кофе лучше?”

  1. ГалинаДекабрь 24th, 2013 - 09:34

    Мне кофе арабика больше нравится, ценю его за аромат. Поэтому ищу кофе, где в составе 100 % арабика. Робуста только на вкус влияет. Либерику не встречала, но теперь буду знать, что плохой сорт.

  2. НатальяДекабрь 24th, 2013 - 14:06

    Первый раз про либерику слышу, даже ни разу в статьях о таком сорте не читала, теперь буду иметь в виду. Мы вообще в зернах чаще покупаем, а растворимый стараемся арабику покупать, почему то он нам больше нравится.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!