Как выбрать лучший крем от морщин?

Опубликовано в Четверг, 25-го Июня, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Как выбрать лучший крем от морщин?

Как выбрать лучший крем от морщин?

Вопрос об использовании антивозрастной косметики у женщин поднимается, когда появляется парочка первых морщинок. Нет определенного возраста, когда это происходит, у кого-то до 40-ка, а у кого-то далеко за 40. И действительно тут нужно уже приниматься за дело, ведь на ранних этапах предотвратить старение кожи значительно проще, чем бороться с глубокими морщинами. Главной задачей здесь является правильный подбор антивозрастного средства, о чем собственно и пойдет речь далее.

Традиционно, первое, на что нужно обращать внимание – это состав средства. Косметологические компании в этом вопросе значительно преуспели и используют широкий спектр активных компонентов. Давай те же более детально рассмотрим, на что нужно обратить особое внимание.

Как выбрать лучший крем от морщин?

В первую очередь необходимо отметить альфагидрокислоты (фруктовые или молочная). Эти компоненты действительно способствуют процессу омоложения. По результатам исследований установлено, что эти ингредиенты провоцируют отшелушивание верхних шаров кожного покрова, благодаря чему эпидермис становится более мягким, свежим. Морщинки тоже значительно уменьшаются. Но здесь нужно быть предельно осторожным и не использовать крем от морщин и дюбые другие косметические средства регулярно, потому что возникает привыкание и кожа может потерять способность к самовосстановлению, что неизбежно приведет ускоренному старению.

Обязательно в антиворзастной косметике должны быть фильтры от ультрафиолетового излучения, потому что возрастная кожа очень сильно подвержена. Она становится более грубой, теряет эластичность и процесс старения ускоряется.

Полезными в составе омолаживающих кремов от морщин являются витамины Е, С и особенно витамин А (ретинол).

Но есть в составе и те компоненты, которые имеют громкое название, а толку с них абсолютно нет.

Первым из таких компонентов является коллаген. Он активно рекламируется. Но в действительности молекулы данного вещества в креме достаточно большого размера, из-за которого они попросту не могут проникнуть в глубокие шары кожи и сделать её более упругой. А на поверхности от коллагена пользы ноль.

Второй компонент – парафин. Его польза только в том, что он задерживает влагу, но при этом клетки кожи не могут нормально дышать, из-за чего нарушаются обменные процессы. А это уже может привести к ускоренному старению.

Последний балластный компонент – отдушки. Они в некоторых случаях могут вызывать аллергию. Наилучший вариант, когда отдушки нет или она в незначительном количестве.

При выборе средства нужно обращать особое внимание на последовательность компонентов в списке состава, потому что они перечисляются по убыванию. В начале стоят компоненты с максимальным процентным содержанием.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!