Как обустроить общую комнату в городской квартире

Опубликовано в Воскресенье, 1-го Апреля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Как обустроить общую комнату в городской квартире

Как обустроить общую комнату в городской квартире

При оформлении жилого и офисного пространства следует учитывать, что для комфортного самоощущения человеку необходимо индивидуальное пространство. В зависимости от расстояния, разделяющего людей друг от друга (от 3 до 0,6 м), в психологии определяют общественную, социальную, личную и интимную зоны. Человек чувствует себя беспечно, когда посторонние находятся от него на безопасном расстоянии, допуск в интимную зону (от 60 см) позволен только близким, преимущественно по его согласию.

Постоянное присутствие другой особы в непосредственной близости утомляет, содействует накоплению негативной энергии, раздражает, эмоционально истощает. Желательно тщательно отнестись к дизайну интерьера общей комнаты в квартире, где часто для совместного времяпрепровождения собираются все члены семьи одновременно. Поскольку размеры городской квартиры не всегда отличаются большими габаритами, нужно правильно организовать пространство и грамотно расставить мебель, чтобы каждый член семьи чувствовал себя комфортно.

При оформлении комнаты уместны угловые компьютерные столы, угловые диваны, вертикальные напольные или подвесные полки, стеклянные перегородки и журнальные столы, с помощью которых можно разделить комнату на зоны. В таком случае люди могут находиться в одной комнате и заниматься разными видами деятельности, абсолютно не мешая друг другу. Мягкие кресла не обязательно устраивать на одной линии с диваном, их можно красиво разместить по углам или же разделить миниатюрным журнальным столиком, комодом или стойкой.

При хорошо продуманном размещении мебели тумба для телевизора должна стоять таким образом, чтобы экран был виден с разных точек комнаты, а кресла находиться от него на оптимальном расстоянии. Для удобства всех членов семьи в квартире не лишним будет позаботиться о наличии наушников. Положительные эмоции вызывает колористическое разделение на зоны, которое визуально расчерчивает границы территории, где каждый сможет чувствовать себя в центре зоны, а значит, и в центре внимания родственников, что удовлетворяет психологический комфорт и значимость.

Также нужно учесть, что все люди имеют различный порог восприятия света. Отлично если осветительные приборы будут оснащены регулятором интенсивности света. В общей комнате должно находиться максимум источников: торшеры, светильники, бра, с помощью которых можно добиться приятного глазам уровня освещенности и создать благоприятную атмосферу. Наличие живых цветов в интерьере украшает, освежает комнату, обеспечивает уют. Декоративные вазоны, напольные вазы или подвесные кашпо также прекрасно зонируют жилое пространство общей комнаты.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!