Как правильно носить украшения

Опубликовано в Субботу, 10-го Января, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Как правильно носить украшения

Как правильно носить украшения

Чувство меры передаётся человеку по наследству, оно является врождённым чувством, как обоняние, слух или вкус. Людей, которым оно незнакомо, заметить несложно, они везде и во всём «дают лишку», особенно, если это касается украшений. Наверняка вы встречали женщин, с ног до головы увешанных драгоценностями, причём выглядело это отнюдь не роскошно, а, скорее всего, вульгарно.

Так как же правильно носить бриллиантовые украшения?

Правил очень много, и большая часть из них продиктована именно чувством меры, без которого женщина не сумеет выглядеть воистину элегантной леди.

Первое, о чём необходимо помнить женщине, бриллиантовые украшения можно носить только вечером, после 17 часов. Уважающая себя леди никогда не выйдет в свет, нарушив это правило. Бриллианты с утра, так же, как и шампанское считаются признаком дурного тона.

Это правило продиктовано в основном тем фактом, что при дневном свете бриллианты могут показаться простыми стекляшками, их роскошный блеск, игра бликов во всей силе проявляется исключительно при искусственном освещении.

Существует ещё одно правило, о котором сейчас многие стали забывать: незамужние девушки не должны носить бриллиантовые украшения. Серебро, жемчуг, полудрагоценные камни в украшениях можно использовать, но бриллианты — только после замужества. Единственным исключением может быть скромное колечко с небольшим бриллиантом, носить его рекомендуется на левой руке.

Совсем по-другому относятся к драгоценностям женщины, проживающие в государствах Западной Европы. Богатые дамы, которые обладают уникальными драгоценностями, причём в основном это ювелирные изделия на заказ, предпочитают хранить роскошные кольца, ожерелья, колье в сейфах, доставая их оттуда только по особенным случаям. В остальное время они, нисколько не смущаясь, носят украшения из фальшивых камней, правда, выполненных очень качественно. Безусловно, стоимость их в несколько десятков раз ниже, чем у настоящих украшений.

Отдельного разговора требуют правила ношения колье с бриллиантами. В отношении этих элегантных украшений действует целый протокол, в котором детально прописаны все нюансы. Некоторые женщины ошибочно сначала покупают роскошное вечернее платье, а затем к нему пытаются подобрать подходящее бриллиантовое колье. Это абсолютно неверный подход. Бриллиантовое колье требует подбора к нему соответствующего наряда, и никак не наоборот.

Бриллиантовое колье — отражение безупречного стиля и изысканных манер, поэтому не рекомендуется носить бриллиантовое колье с брючным костюмом, к нему подходит только платье, причём, необязательно от знаменитых кутюрье. Самое главное — оно непременно должно быть элегантным.

Колье с бриллиантами считается идеальным вариантом для дамы, которая решила выйти в свет — посетить официальный приём, принять приглашение на торжественный ужин, на свадьбу и т.д. Подобные мероприятия, как правило, требуют особой изысканности в наряде Лучшей парой к бриллиантовому колье является маленькое чёрное платье — ведь именно чёрный цвет позволяет бриллиантам в полной мере проявить свои уникальные свойства.

Очень часто женщинам дарят целые наборы украшений с бриллиантами, ювелирные украшения на заказ, состоящие из ожерелья, серёг, кольца и браслета. Ошибочное мнение, что все элементы гарнитура следует носить одновременно. Если вы хотите проявить хорошие манеры, надевайте не более двух предметов набора, например, серьги и браслет или ожерелье и кольцо. Не нарушит идеального сочетания обручальное колечко, желательно, тоже с бриллиантом.

Что же касается величины камня, то, кроме уже вышеупомянутого чувства меры, других правил здесь не существует. Безусловно, каждой женщине хочется, чтобы в подарок ей преподнесли ювелирное украшение на заказ с огромным бриллиантом. Но даже если вам пока что преподнесли кольцо с маленьким бриллиантом, не огорчайтесь. Поблагодарите своего избранника и скажите: «Любимый, я знаю, что этот камень символизирует силу твоей любви!». Скорее всего, это замечание заденет его чувства, и в следующий раз, если он, конечно, по-настоящему любит вас, подарит вам более крупные бриллианты.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!