Карты желаний: польза или вред. Или как желать правильно

Опубликовано в Четверг, 28-го Февраля, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Карты желаний: польза или вред. Или как желать правильно

Карты желаний: польза или вред. Или как желать правильно

Это весьма творческий процесс. Нарисовать картинки, либо вырезать из модного глянца, скомпоновать коллаж, несколько раз переставить позиции местами, приклеить, повесить на стену и… ждать.  Да, да, речь идет о досках, ну или картах желаний. О том, насколько это эффективно, безопасно, позитивно и красиво, мы говорим с клиническим психологом, регрессивным терапевтом Елизаветой Лилеевой.

— Сколько себя помню, тема досок желаний всегда была в тренде. Нет, конечно, в раннем детстве мы загадывали желания на ромашках, листках клевера, цветках сирени. Но наступил пубертат, появились женские журналы и понеслось. У редкой девочки в нашем классе не стояла над кроватью доска с вырезанными и пришпиленными картинками с ювелиркой, косметикой,  dvd — плейерами и мускулистыми парнями.

Итак, что происходит при составлении доски желаний:

  1. Когда вы формируете доску желаний, вы активизируете в себе энергию.
  2. Если бы энергии на достижение этого желания было бы уже достаточно, оно бы и так реализовалось.
  3. Соответственно, энергия либо перетягивается с других аспектов вашей жизни (например: пожелали любви, энергия уходит с денег, или со здоровья, или наоборот) или приходит извне.
  4. Если извне, то это происходит через договор с сущностями. Для вас, чаще всего, это происходит бессознательно. Заключается договор, вы свое так или иначе получаете, но потом сущность получает с вас плату всю вашу оставшуюся жизнь.
  5. Поэтому я не могу рекомендовать проводить подобные практики, а вообще-то это можно назвать словом «ритуал».

Тут сделаем многозначительную паузу… Что же получается, даже и помечтать нельзя? Слушаем дальше:

  1. Как же, по моему мнению, можно желать экологично? Просто берите ручку, пару листов А4 и пишите по пунктам все, что вам хочется. Написали и что потом? А ничего. Есть, сжигать, закапывать, насильно скармливать дворовым собакам — все это не надо. Просто положите в стол или в тумбочку. И достаньте через год, проанализируйте. Соответственно, неплохо это делать или в Новый год или в День своего Рождения. Вы просто высказываете миру, что вам хотелось бы. Не настаивая, не ритуаля, не в попытке поставить мироздание на коленки. Если ваше — мир вас услышит. Если желание вообще не ваше — мир промолчит, и скажите ему за это спасибо.

Итак, просто загадываем желания! И не фокусируемся на преградах. А что такое «преграды»? Вот что нам говорит Елизавета Лилеева:

«Хочу, чтобы начальник сменился!»

«Хочу, чтобы начальник стал ко мне лоялен»

«Хочу найти общий язык с начальником»

«Хочу, чтобы свекровь перестала к нам ездить. Или перестала столько влиять на своего сына»

«Хочу выйти из этой кризисной ситуации»

«Хочу, наконец, продать дом» и так далее. Знакомо?

Так вот, во всех этих желаниях, так или иначе, идет фокусировка на препятствиях. Людям свойственно фокусировать свое внимание на проблемах, думать о том, как их решить, бояться проблем, тратить на проблему огромное количество своих сил, времени и внимания. Но при этом вы не смотрите на цель, вы смотрите на проблему. Вы фокусируетесь и буквально напитываете ее своей энергией. И проблема растет, закрывая вам глаза на ваше же будущее.

Но стоит вам сесть и подумать «а что мне, на самом деле, хочется», и это не наказать обидчика, не съехать от свекрови, не продать дом, не выйти из кризиса, а что-то совсем другое — ваше… И как только вы приучите свой ум не фокусироваться на проблемах, на преградах к желаемому, а научитесь думать о желаемом, сразу вы свою энергию начнете посылать на свои цели. «Куда идет ваше внимание — туда идет и энергия». Думаете о преодолении препятствия — питаете его. Думаете о своем желании — пускаете его в реализацию.

Поэтому делаем следующее: берем список желаний и внимательно его рассматриваем, читаем. И вычеркиваем то, где мы вписали в него преодоление препятствий, а не желаемое!

Это не обязательно торжественно привязывать к списку желаний. И просто в жизни, в отношении мелких и каждодневных хотелок приучите себя обращать внимание, на чем вы фокусируетесь!

Вот так, доступно и понятно. Идем писать список!?

Источник: http://lileeva.ru/

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!