Монтаж окон из ПВХ своими руками

Опубликовано в Понедельник, 26-го Октября, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Монтаж окон из ПВХ своими руками

Монтаж окон из ПВХ своими руками

На сегодняшний день подавляющее большинство людей по достоинству оценило преимущества окон ПВХ, среди которых улучшенная звукоизоляция, отсутствие сквозных отверстий, а фирменный стеклопакет, герметично расположенный в оконной раме, прослужит не один год. К тому же на пластиковые окна Воронеж цены сегодня как никогда доступные.

Опытные специалисты знают, что основные недостатки ПВХ окон заключаются не в конструкции, а в их неправильной установке. Стоит отметить, что некоторые люди желают сэкономить свои кровные и приступают к монтажу самостоятельно. Как правило, они имеют поверхностное представление о самом процессе, что ведет к возникновению серьезных ошибок на начальном уровне установки. Это ведет к возникновению преждевременных дефектов. Поэтому стоит ознакомиться с рекомендациями и методикой выполнения работ специалистов по монтажу окон ПВХ перед их установкой.

Вначале распакуйте новые пластиковые окна Воронеж. Вставьте раму в оконный проем и зафиксируйте ее с помощью деревянных плашек. Воспользуйтесь уровнем для проверки правильности получившихся углов. Возьмите деревянные плашки малых размеров и зафиксируйте раму в таком положении, чтобы ее боковые стороны были параллельны стенам. Правильная установка самым лучшим образом скажется на сроке эксплуатации окон ПВХ.

Далее с помощью простой монтажной пены устраните все щели между проемом и рамой. Акцентируйте внимание на верхней стороне ПВХ окна. Однако не переусердствуйте с количеством монтажной пены, так как она со временем высыхает и увеличивается в размере. Это может привести к появлению откоса, который, в свою очередь, может способствовать развитию преждевременных дефектов. В течение 24 часов пена полностью высыхает и становится пригодной к дальнейшей обработке. Используя обычный канцелярский нож, срежьте выпирающий слой пены, оставив ровную полосу. Этот процесс подготовит ваше окно к следующему этапу герметизации.

Как известно, монтажная пена не может самостоятельно справиться с внешними воздействиями природы. Она впитывает влагу, рассыхается и приходит в негодность. Поэтому для укрепления и герметизации шва между проемом и оконной рамой используют герметик на силиконовой основе или ленту, состоящую из бутилкаучука. Процесс герметизации способствует исключению попадания влаги в зазоры, что способствует экономии денежных средств за счет сохранения тепла в квартире.

Далее приступите к установке подоконника, который крепится на той же монтажной пене. Не забудьте заштукатурить и герметизировать образовавшиеся швы. При соблюдении всех требований по монтажу ПВХ окон у вас появится надежная защита от пагубных природных воздействий.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!