Натяжные потолки – современное дизайнерское решение

Опубликовано в Пятницу, 25-го Октября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Натяжные потолки – современное дизайнерское решение

Натяжные потолки – современное дизайнерское решение

Высокотехнологичные потолки делятся на два вида: из ПВХ-пленки и бесшовные (тканевые) потолки.

Потолки из ПВХ-плёнки.

Одно из самых их больших преимуществ – это устойчивость к влаге. Устанавите натяжные потолки у себя в помещении — и вам не страшны никакие потопы сверху. Этот сверхпрочный материал выдерживает приблизительно сто литров воды на один квадратный метр, и после слива возвращает первоначальный вид.

Материал имеет большую цветовую гамму и глянцевую фактуру. Благодаря ее эластичности, из этой плёнки можно выполнять различные конструкции. На поверхность из ПВХ-плёнки прекрасно ложится краска, и рисунок выходит насыщенный, сочный и довольно реалистичный.

Установка натяжных потолков осуществляется с помощью теплового оборудования.

Доверяйте установку только проверенным фирмам, в которых работают опытные монтажники, прошедшик специальное обучение по эксплуатации газового оборудования.

Нужно помнить и о том, что технология установки натяжного потолка предполагает использование станков ТВЧ для сварки швов, так как материал поставляется в рулонах определённой ширины. Когда сварку осуществляют на качественном оборудовании и соблюдают все технологии, то шов выходит прочным и малозаметным. Полотна шириной 270 см для матовых потолков и 218 см для глянцевых считаются условно бесшовными, так как если ваш потолок шире, то без сварки тут не обойтись.

Не рекомендуется монтаж натяжных потолков в неотапливаемых помещениях.

Бесшовные (тканевые) потолки.

Ярким примером высокотехнологичных потолков являются бесшовные натяжные потолки выпускаемые на тканевой основе. Большой плюс этих потолков – это высокая механическая прочность. Они устойчивы и к стрельбе шампанским, и к детским игрушкам с острыми краями. При желании, конечно, их можно порезать, но даже в случае повреждения, они не расползутся. Вы в любое время можете пригласить специалистов, и они качественно устранят недостатки.

При установке бесшовных потолков надо учитывать маленький нюанс – длина потолка может быть неограниченной, а ширина — не более пяти метров. При установке тканевых потолков не используется тепловое оборудование. Это является одним из главных факторов при выборе материала, так как сразу решаются два вопроса: это прежде всего безопасность проводимых работ и вынос мебели, боящейся нагрева.

Ещё большой плюс в том, что тканевые натяжные потолки можно устанавливать в помещениях с разным температурным режимом. Их можно монтировать даже в холодных и неотапливаемых помещениях. В отличие от потолков из ПВХ-плёнки, бесшовные потолки не имеют такой разнообразной цветовой гаммы и глянцевой выделки.

Выбор за вами!

Один комментарий к “Натяжные потолки – современное дизайнерское решение”

  1. СветланаОктябрь 26th, 2013 - 13:51

    Мои соседи сделали себе глянцевый натяжной потолок бежевого цвета. Мне понравилось очень. Думаю тоже себе такой сделать, только вот тканевых потолков у нас пока нет.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!