Остеопороз и переломы

Опубликовано в Четверг, 10-го Мая, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Остеопороз и переломы

Остеопороз и переломы

При остеопорозе кости постепенно теряют свою изначальную структуру, становятся более хрупкими и ломкими. Иногда, даже незначительная, на первый взгляд, травма при остеопорозе приводит к перелому. Например, для того, чтобы получить перелом шейки бедра, достаточно спрыгнуть с высоты полутора метров. Перелом тела позвонка возможен, если поднять на вытянутые руки груз весом в 3 кг. Известны случаи, когда от обычного кашля кости больного остеопорозом ломались, как от удара.

К сожалению, зачастую об остеопорозе свидетельствуют лишь боли в спине. Это приводит к тому, что это заболевание диагностируется уже после того, как произошел перелом. Каждая третья женщина, которая сломала кость, болеет остеопорозм, который и стал причиной травмы.

Все это делает особенно важным восстановление после перелома, период заживления и сращения костей. Давайте рассмотрим, как же улучшить и ускорить процесс восстановления без влияния на организм.

Кости предплечья обычно ломаются после падения, когда человек инстинктивно приземляется на руку. Больным уже в первый же день, после накладывания гипса, следует начинать принимать анальгетики, кальций, витамин D и фосфор, сочетая их с препаратами для лечения остеопороза. Чтобы снизить вероятность появления отеков, врачи обычно назначают больным сбор пальцами мелких предметов, например, гороха. Разумеется, если вы выберите лечение в Израиле, процедуры, способствующие восстановлению, будут выполняться на специальных аппаратах и тренажерах. Однако выполнять эти операции можно и дома с подручными предметами.

Если же на фоне остеопороза произошел компрессионный перелом позвоночника, больному следует сразу же, после окончания постельного режима, начинать активно двигаться. Для успешного сращивания костей применяются соответствующие ситуации медицинские корсеты. Ходить в них вполне удобно, поэтому, с одобрения врача, пешие прогулки следует проводить регулярно. Это особенно важно для пожилых больных, поскольку без статических нагрузок, таких как ходьба, у них начинается довольно быстрая потеря костной массы.

Следует помнить, что проявление неврологической симптоматики при переломах у пациентов с остеопорозом просто невозможно. Первые недели после перелома, обычно от 12 до 14 недель, человеку категорически запрещено поднимать любые тяжести, делать слишком сильные повороты или наклоны.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!