Пилатес — поможет ли он похудеть?

Опубликовано в Четверг, 5-го Декабря, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Пилатес — поможет ли он похудеть?

Пилатес - поможет ли он похудеть?

На первый взгляд, система Пилатес может не выглядеть особо впечатляющим и эффективным средством для сжигания жира, как кардио-тренировки для снижения веса. Тем не менее, Пилатес создает нужные условия для работы основных мышц тела, что повышает расход калорий, а значит помогает худеть. Для повышения способности тела сжигать калории и жир, лучше выполнять расширенные (продвинутые) формы пилатеса, которые являются более сложными упражнениями. При этом, эффективный режим тренировок для потери веса может включать его вместе с программой стандартных аэробных и силовых упражнений с гантелями или на силовых тренажерах.

Пилатес сжигает достаточное количество калорий в течение одного часа такой тренировки. На уровне новичка, человек весом 68 кг сжигает около 250 калорий, в то время как средний по сложности класс сжигает 351 калорий, а продвинутый уже заставлять сгореть 432 калорий. Информация для сравнения: час ходьбы расходует 189 калорий для человека с тем же весом в 68 килограмм. А бег со средней скоростью сжигает уже 576 калорий в течение часа.

Эта система тренировок хорошо задействует и заставляет работать все мышцы-стабилизаторы. Во время такой тренировки упражнения выполняются с акцентом на так называемом коре (мышца кора, стабилизаторы), то есть — это ваш брюшной пресс, ягодицы и мышцы спины, расположенные вдоль позвоночника. Они получают большую нагрузку. Сильные мышцы-стабилизаторы косвенно помогают потерять лишний веса за счет увеличения гибкости и диапазона движений в других упражнениях. Итак, сильные мышцы кора помогают работать интенсивнее при выполнении любых физических нагрузок, которые в итоге сжигают больше калорий. Конкретные упражнения можно найти в интернете, а лучше чтобы их показал вам грамотный инструктор по пилатесу.

Повышайте уровень интенсивности нагрузки, чтобы сжечь дополнительные количества жира и калорий. Расширенный Пилатес заставляет человека двигаться в более быстром темпе, с меньшим количеством перерывов. Вы тренируетесь сохраняя частоту сердечных сокращений в вашей целевой зоне, где вы сжигаете больше всего калорий. Продвинутый класс может включать в себя систему кардио-интервалов, которая имеет повышенный потенциал для снижения веса. В новом исследовании, ученые обнаружили, что за счет даже всего 2,5 минут интенсивных интервальных упражнений можно в итоге сжечь дополнительные 200 калорий за тренировку.

Необходимо учесть, что занятия спортом не помогут похудеть, если вы питаетесь чем попало. Например, чтобы потерять 1 кг жира, вы должны достичь дефицита примерно в 7000 калорий. Теоретически, это может быть достигнуто с помощью упражнений, но гораздо проще это сделать и за счет уменьшения потребления калорий. Ускорить процесс похудения можно благодаря спортивным жиросжигателям — посмотрите по ссылке. Пилатес в одиночку не поможет вам потерять значительное количество веса, причем необходимо регулярно посещать тренировки (каждая по 45 минут минимум), и делать это, по-крайней мере, четыре раза в неделю! Повысьте сжигание калорий за счет выполнения кардио и силовых упражнений, не забывайте отслеживать свое питание. Необходимо трезво оценить свой рацион и сделать выбор в пользу здоровой диеты!

Один комментарий к “Пилатес — поможет ли он похудеть?”

  1. НастяЯнварь 1st, 2015 - 14:01

    Пилатес очень хорошо подтягивает все тело, убирает лишние сантиметры. К тому же им могут заниматься практически все, в том числе люди в возрасте, с большим весом и даже беременные.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!