Постельное белье

Опубликовано в Среду, 30-го Мая, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Постельное белье

Постельное белье

Спальня – одно из самых важных мест в нашем доме, именно в спальне мы проводим часы в безмятежном сне. Как известно, треть своей жизни человек находится в состоянии сна. Поэтому выбору постельного белья следует уделить особенно важное внимание.

Начинать следует еще до похода в магазин – с выбора цвета белья. Если после работы всегда чувствуете себя уставшим и мечтаете поскорее окунуться в мир грез, выбирайте белье спокойных тонов – голубого, розового, желтого или зеленого. Для романтической встречи лучше всего использовать белье насыщенного цвета, например, красного, черного или оранжевого. Многие предпочитают какой-то определенный цвет; в этом случае, зная размер белья, можно купить комплекты оптом. Если вам понадобится постельное белье оптом Санкт-Петербург богат своими фирменными магазинами белья, где можно без труда найти подходящие именно вам модели.

Рисунок на материале не очень важен, но если вы выбираете комплект для детской кроватки, остановите свой выбор на комплектах со сказочными рисунками и персонажами мультфильмов.

Переходим к самому важному – выбору материала. Уже давно самым лучшим материалом для белья является лен. Зимой в постели будет тепло, летом – освежающе прохладно. Сам материал оказывает оздоровительное влияние на организм, обладает высокими дышащими и антибактериальными свойствами. Единственные недостатки льна – его легко смять и трудно погладить.

Не менее качественным является и белье из шелка. Оно особенно ценится женщинами за то, что во время сна волосы на шелку не сминаются, и прическа не теряет своей формы. К недостаткам шелка можно отнести его довольно высокую цену, но именно столько и стоит комфорт от сна на шелковом белье.

Отличным материалом является батист – он легок, красив и нежен. К сожалению, он не обладает свойствами практичного белья, но в качестве подарка на свадьбу комплект постельного белья из нежного и дорогого материала подходит превосходно.

Белье из сатина обладает хорошей плотностью, довольно приятно на ощупь. Из всех хлопковых тканей именно сатин является лучшим сочетанием цены и качества.

И последний этап выбора постельного белья – определение его размера. В России существует полутораспальное, двуспальное белье, евро и семейное (под два пододеяльника). Обычно с выбором подходящего размера ни у кого проблем не возникает. В случае необходимости в выборе белья могут помочь продавцы-консультанты.

2 комментария к “Постельное белье”

  1. пледыОктябрь 26th, 2012 - 17:56

    как говорится в той пословице: «Как постелишь, так и поспишь», так что лучше выбирать натуральные ткани!

  2. МаринаАвгуст 30th, 2013 - 08:51

    Я люблю постельное бельё только белого цвета. Его хорошо стирать и отбеливать, а также можно кипятить при необходимости. Желательно из ситца, оно тонкое и не тяжелое, лён тоже не плох.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!