Праздник для гипертоника

Опубликовано в Воскресенье, 28-го Августа, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Рецепты > Праздник для гипертоника

Праздник для гипертоника

При гипертонии рекомендуют придерживаться диеты, что правильно. Но все диетические блюда, как правило, не слишком вкусны. Не могли бы вы посоветовать что-нибудь вкусненькое и безопасное для людей, страдающих болезнями сердца? Мужу недавно сказали, что он безоговорочно перешел в лагерь гипертоников, он очень переживает, боится ограничений; хочется его порадовать.

Марина ВАЛКОВА


Гипертония накладывает на человека, следящего за здоровьем, определенные обязательства. Но при этом вовсе не стоит воспринимать этот диагноз как знак – все, жизнь кончилась. Порадуйте мужа и успокойте его. Приятного аппетита!

Пшенная каша с фруктами и медом

Хорошо промытое пшено (50 г) всыпать в кипящее молоко (100 г), добавить сахар и варить до загустения; затем добавить промытые чернослив, курагу, изюм, размешать, плотно закрыть крышкой и на час поставить в нежаркую духовку.

Подавать к столу с маслом. Отдельно подать мед.

Куриные грудки в кисло-сладком соусе

Филе грудки (150 г) отварить и разрезать на небольшие кусочки. Из муки, сметаны и овощного отвара приготовить соус, изюм и чернослив размочить в холодной воде. В кастрюлю положить чуть-чуть сливочного масла, влить немного воды, сложить туда же мясо, сверху засыпать порезанные яблоки и чернослив, изюм, накрыть крышкой и тушить 5 минут, затем залить соусом и тушить еще 10 минут.

Перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью.

Для приготовления соуса смешать столовую ложку муки со сметаной и влить эту смесь в кипящий овощной отвар (75 г); дать прокипеть в течение 5 минут, процедить, добавить 5 г масла (куском) и хорошо размешать.

Чернослив, фаршированный творогом и орехами

Чернослив размочить в холодной кипяченой воде и удалить косточки. Творог протереть сквозь сито, смешать с манной крупой, желтком, сахаром и мелко рубленными поджаренными орехами.

Этой массой нафаршировать чернослив, положить на сковороду, смазанную маслом, подлить немного воды и запечь в духовке.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!