Ржавчину отмоет без труда из Америки вода

Опубликовано в Субботу, 30-го Марта, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Ржавчину отмоет без труда из Америки вода

Ржавчину отмоет без труда из Америки вода

Студенты изобретают множество интересных способов применения предметов не по назначению. Иногда это смешно, иногда красиво, иногда очень полезно.

Например, «Кока-колой» раскручивают заржавевшие болты, электрочайники чистят «Спрайтом», чипсами разжигают огонь, а утюгом готовят себе гренки.

Студенты ходят в лес на пикники праздновать успешно сданные экзамены. Но как разжечь огонь, когда все в лесу мокрое, а вы не взяли с собой бумаги? Здесь помогут чипсы! — Не имели с собою ничего легковоспламеняющегося, и долго не могли развести огонь, — рассказывает одна из студентов. — Тут кто-то попытался зажечь чипсы. Картофельный кружок сразу вспыхнул и в воздухе послышался запах жженого картофеля. Мы насыпали кучку чипсов, подожгли их и … за минуту у нас уже полыхал огонек, на котором потом жарили шашлыки. В чипсах мало влаги и много масла, поэтому они хорошо загораются и ярко горят.

А другим же молодым людям не нужно огня, сковородки и даже тостера, чтобы поджарить себе утром гренки. Для этого они используют старый бытовой электроприбор — утюг. Для того чтобы не идти утром в общежитии на кухню, можно взять старый добрый советский утюг и поджарить на нем кусочек хлеба. Хлеб можно вымачивать в яйце и делать настоящие гренки. И не надо в очереди у плиты стоять, и даже из комнаты выходить. Кстати, вместо уксуса, чтобы почистить до блеска свой утюг, можно было воспользоваться «Спрайт».

Кроме того, не только утюги, но и электрочайники, замечательно отмываются этим напитком. Для этого достаточно оставить «Спрайт» на несколько часов, а потом просто вылить. Накипи на спирали после этого как не бывало.

«Кока-кола» пригодится, когда понадобиться раскрутить заржавевший болт. Этот напиток расчищает ржавчину, и болт поддается. Кстати, американские копы, иногда, возят с собой несколько бутылок «Колы», чтобы смывать кровь с трассы после аварий.

А вот с помощью хвойного концентрата и борной кислоты, которые продаются в аптеке, можно сделать жидкость, которая будет светиться. Практического применения такого «рецепта» нет, однако выглядит красиво. Для этого необходимо растворить хвойный концентрат в воде и капнуть этим раствором на ложку борной кислоты. Затем всю эту смесь следует нагреть над газом, пока она не расплавиться. В результате получиться плавленая корочка. Потом, растерев все в порошок и засыпав в пробирку, в которой при попадании на порошок света все будет очень красиво светиться

Один комментарий к “Ржавчину отмоет без труда из Америки вода”

  1. РусланМарт 30th, 2013 - 20:35

    Занимательная статья, спасибо. По поводу чипсов и кока-колы знал уже давно, а вот что касается светящейся жидкости при помощи хвойного концентрата и борной кислоты слышу впервые. Думаю стоит попробовать сделать =)

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!