В Германии изобрели средство от мужских измен

Опубликовано в Понедельник, 9-го Декабря, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > В Германии изобрели средство от мужских измен

В Германии изобрели средство от мужских измен

Ученые из Боннского университета сообщили, что разработали спрей для носа, который превращает мужчин в верных супругов. Результаты исследования опубликованы в Proceedings of the National Academy of Sciences.

Ученые пояснили способ работы лекарства. “Основной компонент спрея – окситоцин, более известный как “гормон любви”, – пишет газета. Мужчины с высоким уровнем окситоцина в крови считают своих жен намного более привлекательными, чем мужчины с низким уровнем окситоцина”.

По сообщению ученых, спрей уже протестировали на 40 гетеросексуальных мужчинах, которые на момент эксперимента проживали совместно с женами или возлюбленными. “Выяснилось: окситоцин возбуждает центр удовольствия в головном мозгу мужчин. Вероятно, это укрепляет моногамное поведение”, – добавляет газета.

“Этот биологический механизм функционирует очень похоже на наркотики. В любви, как и при употреблении наркотиков, люди стремятся стимулировать центр удовольствия в мозгу”, – отмечает руководитель исследования Рене Хурлеманн. Заодно была зафиксирована повышенная активность в отделах мозга, которые регулируют вознаграждение усилий.

Станет ли чудо-спрей стопроцентной гарантией верности, пока неизвестно.

2 комментария к “В Германии изобрели средство от мужских измен”

  1. ЖаннаДекабрь 9th, 2013 - 08:03

    Ох не верится мне в такое чудо -лекарство. Где гарантия, что оно не сработает наоборот и муж не влюбится в первую встречную? Ведь спрей не программируется на жену.

  2. СоняДекабрь 9th, 2013 - 12:35

    Жанна вы попали в самую точку. Если мужчина привык смотреть на «лево» ни какое средство его не остановит. Хотя изобретении прикольное, только вот вопрос: кто платит за вот такую вот блажь наших изобретателей.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!