Супы для здоровья и для души

Опубликовано в Пятницу, 12-го Августа, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Рецепты > Супы для здоровья и для души

Супы для здоровья и для души

Лето — самое время подкорректировать привычное меню. Сделать это в тёплые дни гораздо легче, чем в зимнюю стужу, провоцирующую на излишнее потребление калорий. Сейчас же организм сам настроен на что-то лёгкое, в том числе и касательно первых блюд. Использование овощных, молочных компонентов, экспериментирование с ингредиентами сегодня актуально как никогда. Облегчённые супчики — это и вкусно, и полезно, и несложно в приготовлении.

Не нужно быть гурманом, чтобы по достоинству оценить вкус нашей окрошки. К тому же, она может содержать вариативный набор продуктов, проще говоря, мы готовим её из того, что под рукой: огурчики, помидорчики, лучок, картошечка, колбаска. Сколько чего, как порезать, что добавить, даже чем залить: и то дело вкуса. Квас, кефир, слегка разбавленная уксусом вода — всё годится.

Примерно также старшие поколения готовят зеленый борщ — блюдо, для которого не нужны большие кулинарные способности. Обычным способом готовим мясной бульон, затем отвариваем в нём свёклу, предварительно промытую, чтобы убрать характерный свекольный цвет. Понадобится маленький экземпляр или половинка средней. Когда бульон станет оранжевым, — пора добавлять картофель.

Следующая загрузка: зажарка из лука с морковкой с добавлением томатной пасты. И венец рецепта: покрошить и всыпать в кастрюлю варёные яйца (3-4 штуки), зелёный лук и нарезанный щавель. Сочетание вкуса бульона, щавеля и яйца — это неповторимая аура, напоминающая о детстве, радостях деревенского отдыха.

Ещё проще «соорудить» сырный суп — только сыр для него нужен плавленый, три штуки. Столько же картофелин плюс луковка и морковка, да зелени добавить по вкусу. Это если кастрюля у нас трёхлитровая. Всыпаем в кипящую воду нарезанный картофель. Пока он варится, зажариваем заправку: мелко покрошенный лук с морковкой, которую лучше натереть на тёрке (крупной). Когда она станет оранжевой, отправляем в бульон и зажарку. Соль — по вкусу, как и специи. Если вам кажется этот состав слишком простым, — добавьте готовые замороженные овощи.

А как же сырки? Их добавляем, натерев на тёрке, когда картошка почти готова. Если они мягкие, стоит чуть подзаморозить в холодильнике. Сыр расплавится, суп приобретёт ровную консистенцию, особенно, если его чуть помешивать.

Останется добавить зелень, и аппетитное ароматное блюдо готово. Очень удобно, если нагрянули гости, и времени на изыски нет.

Один комментарий к “Супы для здоровья и для души”

  1. АнастасияИюнь 9th, 2016 - 08:01

    Очень люблю суп с плавленным сырком, только я готовлю суп-пюре, взбивая все в блендере. Помимо данных ингредиентов я еще добавляю шампиньоны. А подавать лучше всего с гренками.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!