Укладка ламината

Опубликовано в Субботу, 21-го Мая, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Укладка ламината

Укладка ламината

После строительства любого дома приступают к внутренним работам. Большое внимание уделяется отделке пола. Сегодня хорошим спросом пользуется такое покрытие, как ламинат ecoflooring country, Meister и Floorwood. Данный вид материала стоит совершенно недорого, а также отличается хорошей прочностью и простотой укладки. Для того чтобы выполнить все работы своими руками, нужно ознакомиться с определенным порядком действий.

Технология

Укладка ламината ecoflooring требует наличие следующих инструментов:

  • строительный уровень;
  • электролобзик;
  • резиновая киянка.

Необходимо знать, что выполнять монтаж такого напольного покрытия нужно только на идеально ровную поверхность. Если материал будет укладываться на деревянное основание, то на пол следует настелить цементно-стружечные плиты или влагостойкую фанеру. Когда ламинат монтируют на бетонный пол, то предварительно делают стяжку. Также можно укладывать ламинат на старый линолеум при условии целостности сварочных швов.

На ровной поверхности расстилается подложка из вспененного полиэтилена. Для ее фиксации можно использовать двухсторонний скотч. Сначала монтируется первый ряд покрытия. Он должен находиться от стены на расстоянии 7-10 мм. На всех элементах присутствуют замки «Click» или «Lock». Для соединения ламината их надо защелкнуть. В случае необходимости панели аккуратно подбиваются резиновой киянкой. Точно так же монтируются последующие ряды.

Последние элементы, как правило, приходится подрезать. Для этого лучше использовать электролобзик с мелкой пилочкой. На завершающем этапе покрытие прижимается к поверхности пола плинтусами. Выше приведены все особенности укладки ламината.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!