Фолиевая кислота и в чем её свойства

Опубликовано в Пятницу, 19-го Июля, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Женщина > Фолиевая кислота и в чем её свойства

Фолиевая кислота и в чем её свойства

Фолиевая кислота (витамин В9) хорошо известна благодаря профилактике некоторых врожденных дефектов. Также исследование показало, что женщины, потребляющие фолиевую кислоту, имеют значительно сниженный риск развития высокого кровяного давления (гипертонии).

В каких продуктах содержится витамин В9.

Фолиевая кислота-одна из разновидностей витаминов группы В, содержится в таких продуктах, как:

  • истовые зеленые овощи (например, шпинат),
  • рукты (особенно много содержится в цитрусовых),
  • обовые такие, как чечевица и фасоль,
  • акаронные изделия,
  • ис,
  • орох.
  • интетическая фолиевая кислота используется в пищевых добавках и некоторых продуктах.

Действие фолиевой кислоты.

-Фолиевая кислота помогает организму производить клетки. В частности, образование красных кровяных клеток зависит от адекватного уровня этого витамина.

Дефицит фолиевой кислоты является причиной анемии как у взрослых, так и у детей.

-Витамин B9 используется организмом для производства ДНК. Также ДНК необходима для быстрого деления клеток и формирования органов / тканей у развивающегося ребенка.

Суточная потребность.

Оптимальная суточная доза витамина В9=400 микрограмма. Но все женщины детородного возраста должны потреблять чуть больше 600-800 микрограммов (0,6-0,8 миллиграмма) фолиевой кислоты.

Почему важно женщинам потреблять фолиевую кислоту?

Врачи утверждают, что начало приема фолиевой кислоты до зачатия значительно снижает частоту врожденных дефектов, известных как дефекты нервной трубки (пороки развития позвоночника и головного мозга) например, расщелина позвоночника и анэнцефалия. Добавки фолиевой кислоты обычно назначают женщинам, которые планируют забеременеть или уже беременны.

Врачи в женской больнице в Бостоне провели исследования, где принимало участие более чем 150 000 женщин в возрасте от 23 до 70 лет, наблюдали их в течение более восьми лет и обнаружили, что у тех, кто принимал добавки с фолиевой кислотой, снижался риск развития гипертонии. Исследователи предупреждают, что этот опыт не доказывает, что добавки фолиевой кислоты можно использовать для лечения высокого кровяного давления, так как не было проведено клиническое исследование. Все же результаты указывают на преимущество пищевых добавок фолиевой кислоты.

Факты.

Каждый год по всей стране ежегодно рождаются 4000 младенце с дефектом нервной трубки (ДНТ). ДНТ — нарушения развития головного и спинного мозга. Наиболее распространенной формой ДНТ является расщелина позвоночника, или открытие позвоночника. Самой серьезной формой является анэнцефалия, неспособность мозга развиваться.

До 70 процентов ДНТ могут быть предотвращены, если все женщины, которые планируют забеременеть, потребляют 0,4 мг / день фолиевой кислоты по крайней мере за месяц до зачатия и в течение первого триместра беременности.

Фолиевая кислота может помочь предотвратить ДНТ только в течение первых недель беременности, обычно еще до того, как женщина узнает, что она беременна. Поскольку 50 процентов беременностей являются незапланированными, все женщины, ведущие половую жизнь и детородного возраста, должны потреблять фолиевую кислоту каждый день, даже между беременностями.

Две трети женщин в мире сообщают, что потребляют недостаточное количество фолиевой кислоты.
Также в группу риска входят женщины с инсулинозависимым; использующие противосудорожные препараты; с диагнозом ожирение; которые подвергались воздействию высоких температур на ранних сроках беременности (например, длительная высокая температура и использование джакузи).

Другие потенциальные преимущества для здоровья при приеме фолиевой кислоты в дозе 0,4 мг / день включают снижение рисков, связанных с сердечными заболеваниями, инсультом и некоторыми видами рака.

Женщины должны поддерживать приём фолиевой кислоты на уровне менее 1 мг в день, если только под наблюдением врача. Высокие дозы фолиевой кислоты могут осложнить диагностику дефицита витамина В12.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!