Футболка с крокодилом

Опубликовано в Четверг, 21-го Июля, 2022.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Футболка с крокодилом

Футболка с крокодилом

Я думаю, все знают маленькую эмблему в виде крокодила, которая уже много лет является логотипом продукции Lacoste. Самыми известными представителями этого бренда являются белоснежные рубашки поло. Их носили теннисисты, студенты из богатых семей и даже скинхеды. Прочтите ее историю в нашей статье, а о другой продукции компании Lacoste можно прочесть по ссылке http://www.kremlinrus.ru/article/185/124705/.

Многие элементы современной повседневной моды происходят из спорта, о котором мы не всегда помним, потому что современная спортивная одежда все больше отходит от своих первоначальных моделей. Дисциплины, которым больше всего обязана мужская мода, включают баскетбол (кроссовки до щиколотки когда-то были баскетбольной обувью), регби (рубашки-поло), конный спорт (ботинки челси, спортивные куртки), легкая атлетика (яркие кроссовки когда-то были обувью для бега трусцой) и горный туризм (пуховики). Теннис внес большой вклад в современную моду. Именно из этой элегантной дисциплины произошли кроссовки, теннисные свитера, белые шорты и, конечно же, рубашка-поло, герой сегодняшней записи.

Её прототип был известен еще в конце 19 века как одежда для игроков в поло (отсюда и название), но именно теннис способствовал её популяризации. Отцом успеха стал Рене Лакост – французский теннисист, известный не только своей великолепной игрой (он выиграл семь турниров Большого шлема), но и привязанностью к тому, что и как он носит.

Футболка с крокодилом

1927 год, Рене Лакост (справа) в рубашке поло

В то время, когда Лакост начинал свою спортивную карьеру, базовым элементом теннисного костюма была белая хлопчатобумажная рубашка с длинными рукавами и длинные штаны из шерстяной фланели, также белого цвета. Сегодня трудно поверить, но сто лет назад публичное обнажение тела даже на спортивных аренах не приветствовалось, тем более в дисциплине, считавшейся элитарной. Рене Лакост, помимо того, что он был очень хорошим теннисистом, также обладал изобретательским духом. Судя по всему, именно он изобрел первую ракетку со стальным каркасом, а также тренировочный метатель теннисных мячей. Но есть еще одно изобретение, которое произвело настоящий фурор в мире тенниса. Ну а Рене, наверное, первым появился на корте крупного турнира (US Open, 1926) в футболке с короткими рукавами, что вызвало настоящий скандал, потому что в те дни все теннисисты носили рубашки с длинными рукавами. Это была копия его дизайна из хлопкового трикотажа, с мягким воротником и вырезом на пуговицах.

Помимо дизайна рубашки поло, успех продукта, созданного Рене Лакостом, был также обусловлен использованием инновационного трикотажа вместо ткани, использовавшейся до сих пор. Вязаное пике было воздушным и гибким, что гарантировало спортсмену комфорт.

От судов до магазинов одежды

Вскоре выяснилось, что такую ​​футболку хотели и другие игроки, и Рене Лакост вместе с партнером Андре Жилье, крупнейшим производителем трикотажа во Франции, решили создать компанию по выпуску теннисной одежды. Так была создана футболка 12-12, которая на многие десятилетия стала базовой теннисной экипировкой, а также образцом, скопированным другими компаниями. Торговой маркой стал крокодил, или спортивное прозвище Рене. В настоящее время это одна из самых ценных и узнаваемых торговых марок в мире.

На протяжении более 20 лет основным продуктом Lacoste была белая рубашка поло, только в середине 1950-х годов были представлены другие цвета, и именно тогда рубашка поло ворвалась в повседневную моду. Интересно, что сегодня рубашку поло гораздо проще найти в обычных магазинах одежды (они есть практически у каждого бренда), чем в профессиональных магазинах для теннисистов. Теннисная мода за последние десятилетия претерпела огромную революцию (особенно женская) и сегодня белое поло можно увидеть почти исключительно на кортах Уимблдона (здесь по-прежнему обязательна белая форма), хотя игроки выбирают спортивные футболки из легких тканей.

Автор Виктория Кромова
«Моя газета»

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!