«Черный список» опасных для здоровья продуктов возглавили картошка и рыба

Опубликовано в Понедельник, 19-го Октября, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > «Черный список» опасных для здоровья продуктов возглавили картошка и рыба

«Черный список» опасных для здоровья продуктов возглавили картошка и рыба

Первые строчки в «черном списке» опасных продуктов, который был составлен группой ученых, заняли картофель и рыба тунец.
Ученые выяснили, что ядовитые вещества из листьев и стеблей любимой россиянами картошки способны проникнуть в клубни, если плоды окажутся под солнечными лучами. Поэтому употреблять в пищу зеленоватый картофель, клубни которого буквально пропитаны токсинами, становится смертельно опасно.

Тунец в «черный список» опасных продуктов попал из-за того, что эта рыба довольно часто содержит в себе ртуть, а этот тяжелый металл, как всем известно, смертельно опасен для человека. Рыба и моллюски концентрируют в своих органах высокотоксичные органические соединения ртути. Хищные виды рыб и рыбы, которые живут сравнительно долго, содержат в себе больше ртути, чем другие. Рыбы, которые стоят в пищевой цепи выше других, могут накопить в своём теле ртути в десять раз выше, чем виды, которые они потребляют. Ученые называют это явление биомагнификацией. Например, обычная сельдь содержит ртути около 0,01 промилле, в то время как содержание ртути в теле акулы превышает 1 промилле.

Помимо «зеленоватого» картофеля и тунца со ртутью ученые не рекомендуют употреблять в пищу неочищенный мед и косточки от вишни, яблок, персиков, абрикосов и других фруктов. Дело в том, что в косточках фруктов очень много цианида. Человеческий организм имеет свойство накапливать это вещество, а при большой концентрации цианида страдают здоровые нормально функционирующие клетки. Горечь фруктовым косточкам придает амигдалин, который является источником сильнейшей синильной кислоты.

Один комментарий к “«Черный список» опасных для здоровья продуктов возглавили картошка и рыба”

  1. ИринаОктябрь 20th, 2015 - 09:12

    Про зеленую картошку я с самого детства знаю, поэтому никогда не употребляю ее в пищу. А вот про тунец узнала впервые, но благо я его не люблю. Интересно, а что дальше в этом черном списке?

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!