Летний отдых в Шарм эль Шейх

Опубликовано в Пятницу, 31-го Августа, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Путевые советы > Летний отдых в Шарм эль Шейх

Летний отдых в Шарм эль Шейх

Отдохнуть в Крыму можно только летом, поэтому раздумывать о выборе сезона для поездки особо не приходится. А вот Египет является круглогодичным курортом. Большинство не может отказать себе в удовольствии сбежать от снега и мороза на теплый морской берег. Поэтому, несмотря на пляжи, открытые в любое время года, основным сезоном в Шарм эль Шейх считается зима. А что же происходит в летнее время?

Лето в Шарм эль Шейх

Летние туры в Шарм эль Шейх и других русских городов пользуются очень низкой популярностью и кое-как расходятся при помощи скидок и горящих путевок. Наши туристы наслушались сказок об ужасной летней жаре в Египте и предпочитают страдать от нее в более привычных условиях. В это время года температура воздуха в тени может достигать 42°С, что и правда весьма проблематично для нашего организма. Но нужно учесть тот момент, что влажность в этой стране гораздо ниже, и поэтому жара ощущается на порядок слабее. Если пить по 2-3 литра воды в день и вместо лежания на пляже часами не вылезать из воды, а температура более 26°С к этому располагает, то проблем не возникнет.

Самое выгодное времяпрепровождение днем заключается в изучение прибрежных рифов с ластами и маской. На заметку любителей дайвинга: только в этот период в непосредственной близости от берега можно встретить таких представителей морской фауны, как манту, акула-молот, гигантская черепаха, рифовая акула, электрический скат, мурена и многие другие. По мнение специалистов, за три-четыре летних погружения можно набраться впечатлений столько, сколько за две зимних недели при условии минимум двух погружений в день.

Задерживаться у моря после 15-00 не стоит, тогда жара начинает становиться некомфортной. Оставшееся время до вечера можно провести возле бассейна в отеле или отправиться на прогулку в торговые и развлекательные центры, где, естественно, работают кондиционеры. Не забывайте и о ресторанах, тут также весьма уютно и прохладно.

Делаем выводы

Итак, стоит ли ехать на побережье Красного моря летом? Начнем с того, что в это время путевки в Египет стоят заметно ниже, поэтому можно позволить себе самые лучшие отели на курортах мирового уровня. Несомненно, избежать очень жарких дней, когда ветер дует со стороны пустыни, не удастся. Но от такой погоды всегда можно спрятаться под кондиционер, которые там на каждом шагу. Погода не помешает вам пройти насыщенную экскурсионную программу, т.к. большинство поездок можно перенести на темное время суток.

Так что ехать летом в Египет не только можно, но и нужно. Единственное, на что стоит обратить внимание, это ваше здоровье. Если вы тяжело переносите жару, или с вами маленькие дети — от поездки лучше отказаться.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!