Отдых на море зимой?

Опубликовано в Четверг, 19-го Января, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Путевые советы > Отдых на море зимой?

Отдых на море зимой?

Как-то зимой, рано утром, раздался звонок из городской поликлиники: “Не хотите ли вы с ребенком поехать в Анапу в санаторий?” Мой сын по состоянию здоровья (астма) стоит на учете. Я сразу замешкалась: море, пляж, отдых… зимой? Мне дали подумать десять минут, так как путевка была льготная и горящая. А потом дала положительный ответ, о котором не пожалела в будущем. После этой поездки мы семьей отдыхали на Черном море зимой уже дважды.

Так в чем же прелесть зимнего отдыха на море зимой?

Анапа превращается в тихий городок, с размеренной спокойной жизнью, как будто отдыхает от летней суеты. Климат в это время мягкий и теплый, а какой воздух! Волшебный!

В то время, как на Родине было минус 35, в Анапе термометр ни разу не опустился ниже -30С. В основным мы были одеты в ветровки из верхней одежды, а обувь – кроссовки, так как много времени отдавали пешим прогулкам. Тем более, что зимой там немноголюдно, днем на улице можно встретить прогуливающимися считанных лиц, и те – жители гостиниц, гостевых домов, которые тоже приехали насладиться черноморским побережьем зимой. Дети любили гоняться за голубями по набережной, которой так привлекает своих гостей Анапа, частный сектор был моим любимым местом для прогулок, так как навевал воспоминания о летнем отдыхе (мы там снимали домик).

Теплых дней зимой очень много и одним из самых популярных наших развлечений было — побродить босиком по морю. Я это разрешала делать и детям, и абсолютно не переживала за их здоровье, местные жители говорили, что это даже полезно. Особенно подстегивал удовольствие тот факт, что наши родные и друзья сейчас кутаются в шубы от мороза, а мы плескаемся в море.

Помимо общей атмосферы умиротворения, спокойствия, природной теплоты, необычного чарующего зимнего моря, радовали цены – они были значительно ниже летних, абсолютно на всё: на сувениры, на экскурсии, на фрукты, на жизнь. На многие достопримечательности Анапы мы попали вовсе бесплатно, оказывается такое возможно. Посещение дельфинария не сильно ударило по карману, а представление ничем не отличалось от летнего. Побывали в биосферном и флористическим заказнике, совершали морские прогулки на теплоходе, конные прогулки в Сукко.

Мы гуляли в Анапском парке чуть ли не каждый день, и боялись заблудиться, так как встретить там кого-то было проблематично. Может, для кого-то это звучит не ободряюще, но мы наслаждались такими прогулками: дети носились по парку до изнеможения, я размышляла и дышала воздухом.

Санаторий конечно много внимания уделял нашему здоровью: всевозможные процедуры, правильное питание, культурная развлекательная программа, но всё равно, больше всего нам запомнились море, прогулки по набережной и в парке, чистый и пьянящий воздух.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!