Тихая гавань

Опубликовано в Четверг, 28-го Марта, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Тихая гавань

Тихая гавань

Необязательно на целый месяц отправляться в далекие страны, дабы отдохнуть полноценно и достичь внутренней гармонии. Путь к душевному равновесию порой гораздо короче.

Тихая гавань

Приехала я на Кипр из Калининграда, чтобы отвлечься от городской суеты. И выбрала я для этого его древнюю столицу, а ныне небольшой курортный город Пафос. На мой взгляд, это идеальное место для интересного и одновременно спокойного отпуска: обилие исторических памятников (Римская вилла Диониса, Пафосский замок, гробницы кипрских царей) и необычайно живописная природа (чистейшее море на фоне гор Троодос, покрытых лесами и виноградниками).

Тихая гавань

Поскольку в этот раз непременным условием своего отдыха я определила еще и тишину и достойный спа-центр, то поселилась я в Asimina Suites Hotel — отеле для взрослых, где в числе отдыхающих нет детей до 16 лет. А это ли не гарантия спокойствия па пляже и у бассейна? Скажу больше: в течение всего дня на территории отеля не слышно не только задорного детского смеха или громкой речи соотечественников (последних, кстати, здесь практически нет), но и какой-либо музыки. Когда однажды у бассейна эту гармонию нарушил звонок моего мобильного телефона, один степенный англичанин даже посчитал своим долгом… сделать мне замечание!

Тихая гавань

Но это ни капли не испортило мое настроение, так как за пару часов до этого я побывала на потрясающем аптистресс-массаже в открытой спа-зоне прямо на берегу моря. Этот вид массажа здесь особенно хорош — за те полтора часа, что он длится, усталость действительно исчезает. И это в первый день пребывания на отдыхе! Плюс этого массажа еще и в том, что он обеспечивает мощный прилив сил. Так что после спа можно поиграть в теннис на освещенном корте, позаниматься в тренажерном зале, посетить индивидуальное занятие йогой или отправиться на пешую прогулку по живописным окрестностям (консьерж подскажет, куда и зачем).

Тихая гавань

Одну из остановок стоит сделать на городском рынке Ктима, что в верхней части Пафоса, — помимо свежих овощей, морепродуктов и душистых специй здесь можно отыскать знаменитые кипрские лефкарийские кружева, уникальные изделия из серебра работы местных мастеров и, конечно, самое «правильное» оливковое масло.

Тихая гавань

А лучшего досуга на вечер и более романтичного сценария, чем ужин на открытой террасе ресторана Kymata в пяти метрах от моря, просто не придумать. В Asimina Suites я впервые поймала себя на мысли, что бесплатный Wi-Fi — это, пожалуй, лишняя опция на отдыхе.

Один комментарий к “Тихая гавань”

  1. КристинаАпрель 1st, 2013 - 23:10

    Я тоже из Калининграда, но путешествовала пока только в соседние страны — Польшу и Литву. Прочитала статью о Кипре, очень красивые фотографии и заманчивое описание. Захотелось тоже там побывать, хочется тишины и умиротворенной обстановки. Для романтического путешествия, по-моему, отличный вариант, и по цене вполне доступный.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!