Как правильно выбрать подарок к 8 марта

Опубликовано в Четверг, 18-го Февраля, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > 8 марта > Как правильно выбрать подарок к 8 марта

Подарок на 8 марта

Подарок на 8 марта

В начале весны  почти 90% мужчин впадает в панику и начинает страдать головными болями в связи с покупкой подарков для любимых женщин к 8 Марта. Мы постараемся поможет вам избежать типичных ошибок в искусстве одаривания этих противоречивых и внезапных, но горячо любимых существ.

Вопросы здесь задавать будете только вы

Самый простой и действенный способ избежать ненужных проблем с подарками — прямо спросить любимую «Че те надо?». Но если она, скромно потупив взгляд, ответит «Лучший мой подарочек — это ты», не поддавайтесь на провокацию. Просто девушки и бабушки — это такие кокетливые создания, которые, к вашему несчастью, любят сюрпризы и не собираются облегчать вам жизнь.

Можете попытаться связаться с подругами или мамой (дочкой, внучкой) дамы сердца, они-то уж точно знают, что ей нужно. А если любимая уже вторую неделю почему-то беспрерывно говорит о том, как прекрасны в лучах заходящего солнца пушистые котики породы «британский голубой» или какой замечательный серебристый отлив у задней крышки нового iPad — проявите смекалку: это большие и Очень толстые намеки!

Культурные мучения

Решив порадовать свою любимую культурной программой, примите во внимание, что не все девушки будут рады провести 8 Марта на фестивале тяжелого металла «Урановый лом» или за просмотром  свеженького боевика. Хотите порадовать — придется потерпеть очередной «Секс в большом городе», джазовые концерты или длинные занудные спектакли, во время которых ни чихнуть, ни попкорна поесть. Между оперой и балетом выбирайте оперу — там  много и громко поют, и никто не услышит ваш раскатистый храп.

Косметическая атака

Сохрани вас космос от дарения антицеллюлитных кремов, шампуней против перхоти и тусклых волос, сывороток от морщин и прыщей. Особенно коллегам и девушкам, с которыми вы встречаетесь недавно. В ста процентах таких случаев это будет расценено, как попытка уличить женщину в недостаточной привлекательности, и станет основной причиной не только порождения тонны комплексов, но ухудшения отношения к дарителю. Исключение составляет любимая жена, которая сама вас попросила купить ей необходимый косметический продукт.

С тонкостями парфюмерии у многих мужчин тоже все сложно. Душистые флаконы дарите только в том случае, если знаете, какой тип ароматов предпочитает ваша дама. Есть запахи цитрусовые, а есть цветочные и еще древесные, шипровые, амбровые, кожаные.  И — о ужас! — у типов есть подтипы, вроде «фруктово-альдегидного». Что, теперь это все будет сниться вам в кошмарах? Парфюма с запахом жареной картошки, к вашему сожалению, пока не изобрели. Поэтому, если есть доступ, перепишите названия  с флакончиков, стоящих у любимой на полке, и предъявите консультанту в магазине: они должны разбираться.

Принцесса и кухарка в одном лице

Блендер, кухонный комбайн и посудомоечная машина — это совершенно не  подарки, это повседневные приспособления для облегчения тяжкого женского быта. И покупать их следует в обычном порядке, а не к празднику.

Вспомните, как вы себя чувствовали в детстве, когда вам на долгожданный день рождения хотелось полк солдатиков и танк, а вам дарили костюм в клеточку и новые ботинки. Так не будьте же источником разочарований для женщины.

Это не смешно

Восьмое марта – романтический праздник. И прежде, чем дарить вашей девушке или коллеге смешной, по вашему мнению, «Набор настоящей стервы»  — подумайте, было ли бы вам смешно получить  в ответ «Набор истинного козла».

Но всякому веселью есть пределы, и ни одна женщина  не оценит по достоинству «Свинью-диетолога» — игрушку, которую нужно поселить в холодильник, и которая будет ехидно хрюкать при каждом открытии дверцы. Испортите праздник не только себе, но и девушке.

Хотите повеселить даму — закажите календарь с ее портретом, в котором все 365 дней в году будут 8 марта.

Взятки сладки

Шоколад традиционен и никогда не выйдет из моды. Только прежде, чем покупать огромную коробку конфет, выясните, что предпочитает объект дарения — черный шоколад,  молочный, с орехами или ароматизированный (мятный, например). Хороший способ проявить оригинальность — подарить вашей милой шоколад с перцем чили, чтобы подчеркнуть ее неповторимый характер и привычку ломать мебель при каждой ссоре.

Но запомните раз и навсегда, что женщины — существа нелогичные, и в ответ на пять кило ее любимого шоколада можно получить поток слез: она два месяца питалась только ростками пшеницы и дождевой водой, чтобы похудеть к празднику, а тут — вы со своим источником новых килограммов. В этом случае не теряйтесь, а с металлом в голосе утверждайте, что она уже слишком худая и вам так вообще не нравится.

Плюшевое царство игрушек

Не все существа женского пола  старше 10 лет впадают в эйфорию от плюшевых мишек, зайчиков и крокодильчиков. Последнее вообще могут расценить, как нехороший намек, а все остальное жестоко величают «пылесборниками» и забывают о них через неделю. Смотрите, чтобы о том, кто подарил, не забыли тоже.

Кулинарные вершины

По невыясненным причинам практически все женщины приходят в бурный восторг, когда мужчина, доселе не замеченный в поварских пристрастиях находит новый рецепт и 8 Марта решает испечь торт или хотя бы пожарить яичницу для любимой. Некоторые дамы просто рыдают от умиления, глядя на вас, измазанного мукой и обугленными останками того, что до пожара было тестом для пиццы.

Дарите то, что понравится ей, а нравиться не вам

Если вы намереваетесь подарить девушке какую-нибудь высокотехнологичную примочку, помните о том, что  большинству женщин абсолютно наплевать на мощность, скорость, басы, емкость памяти и количество точек на дюйм. Для них плеер, телефон или ноутбук должны отвечать двум параметрам «ой, какой он красивенький» и «ой, какой он хорошенький». Наука пока не в силах это объяснить, просто смиритесь.

Алкоголь женщине тоже не подарок.

Миллион алых роз

Настоящие мужчины знают только два вида цветов: «розы» и «все остальные».  Но проявите фантазию, ведь уже давно прошли времена, когда цветы в подарок служили исключительно доказательством вашей финансовой состоятельности.

В главный весенний праздник мужчинам следует выучить еще несколько цветочных наименований: тюльпаны, мимозы, ирисы или фрезии (а вы раньше думали, что это продукт работы фрезеровщика?). Хуже того — все эти цветы можно также и сочетать между собой. Если в своих флористических  способностях не уверены, то хотя бы постарайтесь не упаковывать  свой букет в дребезжащий целлофан, эта мода осталась в 80-х. И никогда  не дарите искусственных цветов, даже если они очень похожи на настоящие.

Помните, что цветы, как и открытка, не является самостоятельным подарком, профессионалы торговли называют их «сопроводительными товарами», и каждая дама ждет в дополнение к ним чего-то еще.

Между прочим…

В преддверии праздника социологи «Левада-Центра» и холдинга Romir провели опрос, чтобы выяснить, что бы хотели получить дамы в подарок от своих любимых.

По-прежнему самым лучшим знаком внимания на 8 марта россиянки считают цветы — их хотели бы получить 40% опрошенных женщин, а подарят 45% мужчин. У сотрудников Romir цифры получились несколько иными — они подсчитали, что букеты хотели бы получить в подарок более половины (58%) женщин, а 70% мужчин планируют преподнести их своим дамам.

Второе место по популярности среди подарков в этом году разделили косметика и парфюмерия, а также украшения и драгоценности, которые ждет каждая десятая (по 11%) россиянка. Судя по данным опроса, практически все косметические пожелания женщин будут удовлетворены (такие подарки готовят 10% мужчин). А вот с украшениями и драгоценностями дело обстоит сложнее — их планируют подарить только 6% мужчин.

Тортов конфет и шоколада и прочих сладостей ждут в подарок в этом году около 10% женщин, но получат такой сладкий подарок несколько больше дам, так как 17% мужчин задумали именно так поздравить свои лучшие половины.

В условиях кризиса, как показал опрос, больше российских женщин могут рассчитывать в качестве подарка получить на праздник «денежную компенсацию» — таким способ решил упростить ежегодную проблему выбора подарка каждый десятый россиянин (9%, год назад — 5%), а ждут его, как и в прошлом году, 6% практичных женщин. Кроме того, 10% россиянок хотели бы получить в этом году на праздник какую-либо одежду или бытовую технику, хотя годом ранее такой подарок ждали на 3% меньше желающих. Вместе с тем, удовлетворить этот запрос сейчас смогут лишь 6% мужчин, против 7% — в прошлом году.

Посуду, хрусталь и фарфор, мобильный телефон, книгу (по 2%), приглашение в театр или ресторан (1%) готовят также мужчины среди других подарков, а ждут таких даров, соответственно, 3%, 4% и 1% женщин.

Как ни странно, есть и такие представители сильного пола, которые ничего не собираются дарить своим любимым на 8 марта, и таких довольно много — целых 6%. При этом еще большее удивление вызывает тот факт, что 8% женщин и не ждут никаких подарков. Правда, 8% опрошенных мужчин сообщили, что им некому дарить подарки, а 13% женщинам — не от кого получать.

3 комментария к “Как правильно выбрать подарок к 8 марта”

  1. PravshaМарт 2nd, 2011 - 01:57

    Каждый раз, как подходит дата очередного дня рождения или праздника, вопрос становится ребром: что подарить, да такое, чтобы подарок было приятно дарить и получить. Ну кому хочется получить в подарок очередную кружку, блокнотик и т.д. Хороший подарок- этол индивидуальный и оригинальный подарок. Хорошо.что сейчас появились агенства, которые создали целую подарочно-развлекательную индустрию. Там человек даже без фантазии сможет выбрать супероригинальны подарок. На 8 марта девушке приятно было бы получить сертификат на фотосессию. Это как комплимент., ей будет приятно

  2. НатальяМарт 3rd, 2015 - 12:50

    хорошая статья! А мне надо сразу 8 подарков: для мамы, бабушки и подружек. Решила полезные подарки дарить, для красоты и здоровья.

  3. ЛеонидФевраль 26th, 2019 - 03:24

    Мне тоже пришлось атаковать брата девушки, пока он не выяснил, что она мечтает о столике для ноутбука sititek. Так что мне нужно было просто вовремя заказать подарок и осталось купить цветы.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!