Чем определяется качество горного велосипеда?

Опубликовано в Пятницу, 3-го Июля, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Хобби > Чем определяется качество горного велосипеда?

Чем определяется качество горного велосипеда?

Маунтинбайк – это особый надежный вид велотехники, рассчитанный на езду по пересеченному рельефу. Выбор горного велосипеда обуславливается несколькими важными параметрами. Прежде всего обращается внимание на колеса и тормоза. Основная масса моделей комплектуются 26-дюймовыми колесами, с ярко выраженными зацепами протектора. Обязательно стоит присмотреться к материалу, используемому при изготовлении обода. Как правило, эта часть колеса производится из алюминиевых сплавов. Тормоза у горных велосипедов бывают ободными или дисковыми. Авторитетные производители предпочитают второй тип изделий. Объясняется это тем, что дисковые тормоза, именно такими оснащены велосипеды merida, просты в эксплуатации, долговечны, не изнашивают обод, а также не чувствительны к его деформации.

Следующий важный критерий, способный предопределить выбор горного велосипеда, – рама. Маунтинбайки комплектуются стальными, алюминиевыми, титановыми и карбоновыми рамами. Изделия из стали прочные, обладают эластичностью, они не критичны к вибрациям и ударам. Единственный недостаток – их большой вес. Алюминиевые рамы намного легче стальных, однако довольно хрупкие. Идеальным решением для велосипеда этого рода являются титановые рамы, отличающиеся долговечностью и надежностью.
Педали
Прежде чем остановиться на конкретной модели горного велосипеда, нужно поинтересоваться, из какого материала выполнены его педали. От дешевых пластиковых изделий нужно отказаться без колебаний. Маунтинбайк должен быть оснащен изготовленными из алюминиевых сплавов педалями с широкой поверхностью и шипами.

Один комментарий к “Чем определяется качество горного велосипеда?”

  1. МаксимИюль 4th, 2015 - 11:08

    Еще немаловажный факт, знаю по себе, это тормоза. При спуске с горной местности главное не покатиться кубарем и на это нужно обратить внимание при покупке.
    Я брал дисковые и за более 3 лет езды в походы не пожалел.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!