Несовременное хобби для современных детей

Опубликовано в Пятницу, 27-го Сентября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Хобби > Несовременное хобби для современных детей

Масштабные модели,стендовый моделизм

Интерес к стендовому (масштабному) моделизму с годами не угасает. Мальчишеское увлечение передается из поколения к поколению от отцов к сыновьям, к этому хобби проявляют интерес и девочки. В далекие времена большого выбора сборных моделей не было, большинство составляли модели самолетов и ряд других моделей, среди которых знаменитый крейсер «Аврора», ледокол «Арктика», подводная лодка «Северянка» и незабвенная «тридцатьчетверка». Не каждый современный мальчишка слышал о такой технике, а жаль. Поглощенные компьютерными технологиями, дети считают масштабный моделизм скучным и неинтересным занятием, плюс ко всем очень сложным и кропотливым. Попробуем опровергнуть данную точку зрения и доказать, что это увлекательный, зрелищный и познавательный жанр.

Большая часть моделей представляют собой точные уменьшенные копии вооружения и военной техники. А тема войны, боевой техники и оружия испокон веков интересует мужскую половину человечества в любом возрасте. Каждый из маленьких мужчин жаждет подержать настоящее оружие в руках – автомат или пистолет, проехать в настоящем танке или полетать на военном истребителе. А при помощи моделизма и фантазии это становится возможным. Достаточно купить модели танков, кораблей, самолетов, набраться терпения, и вскоре вы станете владельцем миниатюрной военной техники.

Современный игрушечный рынок предлагает широкий выбор наборов сборных моделей танков, грузовиков, бронемашин, реактивных самолетов, поршневых самолетов, кораблей, парусников, вертолетов, подводных лодок, пушек, фигурок солдат, сооружений. К тому же все модели представлены в различных временных периодах: средневековья, в античности, 1-й Мировой войны, 2-й Мировой войны, современности. Сегодня самыми распространенными масштабами моделей являются 1/35, 1/48 и 1/72. Особой популярностью пользуются модели танков 40-г годов: Пантеры, Тигры и другие танки.

Самыми сложными в сборке считаются модели из категории «Флот», они самые дорогостоящие. Поэтому для своего нового хобби, для знакомства с масштабным моделизмом стоит остановить выбор на категории «Авиация».

2 комментария к “Несовременное хобби для современных детей”

  1. СашаСентябрь 28th, 2013 - 00:47

    Слушайте, да пусть мой ребенок собирает это чем сидит за ПК. Все таки благодаря этому ответственность вырабатывается, да и для рук будет полезно. Так, что детям заниматься этим стоит!

  2. МаргаритаСентябрь 28th, 2013 - 09:11

    Весьма полезное занятие — развивает логическое мышление, учит усидчивости и собранности. Ребята, которые действительно увлекаются подобными сборками, часто достигают очень хороших результатов, и осиливают даже модели, которые весьма сложно даются даже взрослым.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!