Тренажер — это звучит гордо

Опубликовано в Понедельник, 2-го Декабря, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Спорт > Тренажер — это звучит гордо

Тренажер — это звучит гордо

Тренажеры делятся на две группы — силовые и кардио. Первые работают с определенными группами мышц (бицепсами, трицепсами, прессом и т. д.), вторые развивают выносливость, тренируют сердце и дыхание (гребные тренажеры, степпер, беговая дорожка и т. д.). Похудеть можно с помощью тех и других, но при условии, что тренироваться нужно будет четыре, а то и шесть раз в неделю. Ведь чем чаще тренируешься, тем быстрее организм учится растрачивать энергию, а не делать стратегические запасы жира на черный день. Итак, выбираем правильный тренажер.

Эффект лягушачьей лапки

Пожалуй, многие уже знают, что такое миостимуляторы. Работает этот самый, пожалуй, миниатюрный силовой тренажер так: электроды подводят к мышце, и под действием тока она сокращается. Многолетняя практика доказала эффективность такой лежачей тренировки: при работе аппарата увеличивается кровоток и повышается мышечный тонус.

Но все же обычных тренировок биостимуляторы не заменят, ведь чтобы проработать все группы мышц, времени уйдет во много раз больше. К тому же дома заниматься этим могут, пожалуй, только люди с медицинским образованием. Ведь чтобы воздействовать на определенные мышцы с точностью до сантиметра, нужно хорошо знать анатомию.

Применение биостимуляторов, пожалуй, на 100 процентов оправданно лишь после тяжелой операции или болезни. С помощью этого приспособления можно избежать атрофии мышц.

Сидячее оборудование

Эти силовые тренажеры удобны для полных людей, так как способны взять часть веса на себя. А вообще, как говорят специалисты, силовые тренажеры дома лучше не держать. Мало закупить 20–40 предметов для каждой группы мышц, их еще нужно как-то расставить. Правда, есть комбинированный силовой тренажер, сочетающий в себе несколько функций. Но, как показала практика, он не очень-то уж удобен и чаще просто пылится без дела.

Но если вы твердо решили качать мышцы именно в домашних условиях (я, например, испытываю отвращение к массовым занятиям), специалисты рекомендуют оптимальный минимум: стойка для приседания, наборные гантели, наборная штанга (если есть проблемы с суставами, приседания со штангой противопоказаны из-за больших нагрузок на колени и тазобедренные суставы).

Не щадя живота своего

Многие мои подруги приобрели в свое время ставшие популярными домашние тренажеры для накачивания мышц живота. Простая пружина давит на пресс, который этому сопротивляется, и мышцы сокращаются.

Специалисты, мягко говоря, относятся к таким тренажерам прохладно. С таким же успехом, считают они, можно сопротивляться положенной на живот толстой книге. Но есть у этого тренажера и совершенно конкретные отрицательные свойства — при регулярном применении он сдавливает внутренние органы, а это может привести к большим проблемам со здоровьем.

Плоский живот обещают и производители различных обручей, похожих на прежний хула-хуп, но только внешне. От своего предшественника новое поколение отличается весом (гораздо тяжелее), наличием внутри магнитных шариков, которые не только усиливают воздействие на пресс, но и способствуют более быстрому сжиганию жира. Крутить обруч нужно ежедневно по 10 минут. А это, поверьте, не так-то просто. Буквально с каждой минутой он, кажется, становится все тяжелее (поначалу просто ноги не выдерживают — подгибаются в коленях и трясутся) и, падая, больно ударяет по ступням. К тому же, если женское здоровье не в порядке, пусть крутит хула-хуп кто-нибудь другой. Но это ведь не просто обруч, а тренажер. Нельзя крутить? Будем сгибаться, приседать и перепрыгивать через него. Обруч снабжен специальными ремнями, с помощью которых его можно трансформировать и, руководствуясь прилагаемой инструкцией (а это целая брошюра), действительно привести фигуру в норму. Не знаю, действительно ли за 10 минут занятий с обручем сжигается 100 калорий, но то, что тренажер эффективный, проверено, что называется, на собственном опыте. Прежде чем заниматься, не забудьте посоветоваться с врачом.

3 комментария к “Тренажер — это звучит гордо”

  1. ОксиДекабрь 2nd, 2013 - 12:50

    Я все же отдаю предпочтение силовым тренажерам. Все-таки именно чувствуя всю усталость от тренировки, ощущаешь эффект. И именно силовые упражнения идеальны для поддержания тонуса всего тела!

  2. СашаДекабрь 2nd, 2013 - 14:31

    Считаю отличным решением. Тем более если посчитать такой тренажер дома сэкономит массу денег, так что заниматься конечно же стоит! Да и мышцам важен такой тренажер.

  3. Полина ГЯнварь 22nd, 2014 - 12:15

    У меня была беговая дорожка, первое время я исправно бегала два раза в день, потом забросила) А вообще еще тренер в фитнесе говорил, что начинать нужно с кардио нагрузки, хорошо мышцы разогревает)

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!