Интервью с Гариком "Бульдог" Харламовым

Опубликовано в Понедельник, 7-го Июня, 2010.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Интервью > Интервью с Гариком "Бульдог" Харламовым

В воскресенье, на НТВ стартовала премьера амбициозного юмористического проекта «Бульдог-шоу». По этому поводу интервью с его ведущим Гариком «Бульдог» Харламовым.

— Привет! Чем целый год занимались? Для творческого человека не очень хорошо так надолго выпадать из обоймы…

— Для того, чтобы сделать что-то интересное и выйти на новый уровень, нужно было хорошенько подготовиться. Собственно говоря, этим я и занимался, готовил новый продукт под названием «Бульдог-шоу».

— Откуда родилась идея «Бульдог-шоу»? Понимаю, когда пять лет назад «Comedy Club» взошел на непаханом поле и взял всех наглостью своего юмора. А сейчас чем можно зрителя завоевать?

— И «Comedy Club» не с бухты-барахты появился, готовился очень долго. Идея «Бульдог-шоу» появилась два года назад, родилась она сразу в двух головах — моей и продюсера Артака Гаспаряна. Мы решили сделать для страны фееричное вечернее развлекательное шоу. И вот эта идея, наконец, воплотилась в жизнь!

— Я не представляю, как это выглядит — голливудские технологии объемного силиконового грима, 4 часа для создания одного сложного образа и сцена площадью 200 кв.м. Как вас на ней вообще видно? А для чего вы использовали 250 яблок? Вы их съели, или сварили из них варенье?

— Тут уместна поговорка «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Вы можете посмотреть, как это будет выглядеть — вот сцена, вот образы героев (показывает мне рекламный ролик), а каких-то подробностей я открывать пока не могу до премьеры. Все это юмор в разных его ипостасях и вариантах, 10 разных образов на программу, звездные гости, которые играют роли внутри мини-фильмов, есть музыкальная группа «Реакция Манту» которая поет очень нестандартные песни. А яблоки, о которых вы спрашивали, были бутафорскими, так что варенья из них сварить не удалось.

— Будут ли шутки «ниже пояса»?

— Мне это определение немного не понятно. Во все времена существовали анекдоты, байки, рассказы в которых присутствовала ненормативная лексика. Есть анекдот, который будет смешным, только если его рассказать с матерком, без него он таковым уже не будет. Я не знаю, где границы этого самого «ниже пояса». Пошлость? А что такое пошлость? Для вас, что такое пошлость? (спрашивает корреспондента).

— Для меня это то, что бы я не советовала смотреть и слушать детям младше 14-ти лет.

— Согласен с вами. Но для меня пошлость, это немножечко другое. Когда не смешно и бездарно. Пусть лучше будет грубо, но зато весело! Но успокою, в «Бульдог-шоу» мата не будет, мы не бьем в одну и ту же дуду!

— Продюсеры НТВ шутят — род Харламовых начал смешить Россию с 1386 года. А когда вы действительно поняли, что неподражаемы в качестве юмориста? И, кстати, что вы знаете о своем роде? Я все-таки не думаю, что ваши предки были придворными шутами…

— Не надо так буквально воспринимать информацию, не забывайте про юмор. Ведь юмор — это заведомая неправда (смеется). К сожалению, я очень мало знаю о своих корнях, тут надо отдельное исследование проводить, как в программе «Моя родословная». Я никогда не думал о том, что я неподражаем в роли юмориста, все само собой получается. Хотя, я, безусловно, стараюсь, чтобы людям нравилось то, что я делаю, и они получали позитивные эмоции.

— Ваше детство прошло в Америке, куда вы уехали вместе с отцом. Мальчишки в России тогда по всякому развлекались — лазали по стройкам, бомбы водяные с балкона бросали. А что за развлечения были у маленького Гарика в Чикаго?

— В Америку я уехал не таким уж и маленьким — в 11 лет и все советские мальчишеские развлечения я успел застать. Игры особо не отличались, разве что по стройкам в Америке особо не побегаешь, потому что там они охранялись от детей. Особых беспокойств отцу я не доставлял, скорее, я познавал мир. Я попал в страну, где все говорили на языке, на котором я не понимал ни слова, в школе я учил французский. На второй же день по приезду в Америку я пошел в школу не зная ни слова по-английски, начал учить его на слух и через полгода уже нормально разговаривал. Поехал в театральный лагерь, из которого не вылезал на протяжении трех лет, там же у меня был учитель Билли Зейн, который впоследствии стал голливудской звездой. Я уехал из Советского Союза, который только-только развалился, здесь гулял бандитизм, передел собственности и непонятно, какое будущее вырисовывалось. Вернулся в 16 лет в современную Россию, которая встала с колен и начала развиваться.

— Вы окончили Государственный университет управления по специальности «Управление персоналом». Насколько хорошо вам удается манипулировать людьми?

— Мой диплом висит в туалете, я вам честно говорю. Я никогда в жизни не пользовался приобретенной профессией, я не управленец и подпускать меня близко к этой работе нельзя. Учась в университете, при всем моем уважении к педагогам, я играл в КВН и к учебе относился серьезно только в тот момент, когда нужно было сдавать экзамены. После этого вся информация вновь улетучивалась, и я продолжал играть в КВН. Как только я защитил диплом, я сразу о нем забыл.

— А кто те люди, кому удается управлять вами?

— Мной сложно управлять. В быту это может сделать только моя девушка Юля, но она не управляет, а скорее советует. В работе же мы все решаем сообща, путем разговоров и споров.

— Скажите, почему вы до сих пор не завели себе бульдога? Мне кажется, он должен быть у вас как, амулет, талисман.

— У меня есть собака — той-терьер Мася. Большую я пока не рискую заводить, но может быть, со временем судьба меня приведет к тому, что я заведу бульдога. Лишь бы он Масю не съел (смеется).

— У вас в семье кажется пополнение, еще один малыш появился?

— Да, Юля мне подарила опоссума на день рождения, назвал я его Олегом. Такое имя навеяли слова песни «С причала рыбачил апостол Андрей». Я когда эту песню напевал, всегда почему-то пел «опоссум Олег» (смеется). Пел-пел, и вот он у меня появился. Мы с ним очень похожи — оба ночные жители, я ведь днем практически не существую, вся жизнь ночью протекает. И Олег днем спит, а ночью просыпается.

— А почему все-таки «Бульдог», вы кого-нибудь кусали в своей жизни? А вас?

— Я никого не кусал, а вот меня в детстве собака кусала. После чего мне делали уколы от бешенства. Наверное, поэтому я и стал Бульдогом…

— Я обожаю премию Дарвина (премия за самый нелепый уход из жизни). Были ли в вашей жизни, пусть не столь трагичные, но все же подобные идиотские ситуации? Ну, из разряда примерзнуть зимой языком к столбу?

— Были-были! Однажды в детстве мы с товарищем Колей решили пойти «попугаться» ночью на кладбище. Залезли на здоровое дерево, сидим, разговариваем с другом, ждем призраков, голосов из-под земли. Тут начался сильный ливень. В какой-то момент мне что-то почудилось, и я приподнялся на руках, чтобы посмотреть. В итоге поскользнулся на мокрой ветке и грохнулся с дуба вниз, разбил башку о камень и сломал руку. А Коля не видел, как я упал, и когда я стал звать его: «Помоги!», он завертелся, услышав, наконец, голоса, перепугался и тоже упал, сломав пальцы на ногах. Вот в таком состоянии мы доковыляли до дома, мама была в шоке, увидев нас в таком виде посреди ночи.

— Вы всегда носите очки? Это деталь вашего туалета, или жизненная необходимость? Не пробовали одеть линзы?

— Бывают моменты, когда я снимаю очки, во время сна, например. Линзы я пробовал носить, но для меня это оказалось кошмаром. Ладно, засунуть эту линзу в глаз, но самый ужас вытащить ее обратно, касаясь глаза пальцем, брр! Для меня это просто неприемлемо. Уж лучше сделать операцию. Но я привык к своим очкам и не ощущаю дискомфорта.

— Одна моя знакомая носит очки, так вот она рассказывала, что ее молодой человек признавался ей, что обожает ее еще и потому, что в очках у нее очень беззащитный трогательный вид. А мужчинам, как думаете, что очки добавляют, серьезности, наверное?

— Мне очень сложно оценивать мужчин, девушек еще, куда ни шло. Мужчины для меня никак не меняются, что в очках, что без них. А девушкам, пожалуй, добавляют пикантности, сексуальности, но вообще, есть разные очки и разные девушки. А разное сочетание приводит к разным эмоциям (смеется).

— Я совсем не умею рассказывать анекдоты. Можете научить, как это нужно делать, чтобы людям было смешно?

— Нет, я тоже не умею. Мне кажется, этому невозможно научить. Если только, я когда-нибудь открою школу юмора, тогда, милости просим, приходите.

— Недавно у вас был отпуск и вы, кажется, летали куда-то отдыхать? И даже, преодолели один из своих страхов — аэрофобию. Это так?

— Да, мы отдыхали в Испании. На самолетах я периодически летаю, но очень редко. Фобия у меня есть, я этого не скрываю — очень боюсь летать, тем — более что у нас чуть ли не через день что-то не долетает. Самолет — для меня самый страшный вид транспорта. Периодически я отказываюсь от каких-то концертов, выступлений, если это связано с самолетом.

— Можете вспомнить свою первую работу, как вы заработали в первый раз деньги?

— Да, я продал мобильный телефон. В Америке ведь все работают с детства, там это принято. Лет в 13–14 я был уже представителем фирмы и вполне официально продал телефон, заработал около 250 долларов. Потратил все исключительно на себя, купил себе долгожданную «нинтенду»

— Мы собираем обращения граждан к нашему президенту с какими-то насущными, не политическими, проблемами. У вас есть наболевшая тема, с которой бы вы обратились к президенту?

— Можно мне включить горячую воду? У меня в доме уже которую неделю нет горячей воды. Дмитрий Анатольевич, включите, пожалуйста! Больше мне ничего не надо.