Телеведущая телеканала «Пятница» Фатима Джабраилова о культуре хореографии кавказских танцев

Опубликовано в Среду, 3-го Ноября, 2021.
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Интервью > Телеведущая телеканала «Пятница» Фатима Джабраилова о культуре хореографии кавказских танцев

Фатима Джабраилова известна как телеведущая телеканала «Пятница» и ведущая пышных свадебных церемоний. В ее послужном списке два красных диплома о высшем образовании, престижная должность в банковской структуре, обучение Высшей школы Останкино и ведение программы на телеканале Пятница. Но мало кто знает, что она при этом еще и дипломированный хореограф кавказских танцев.

Свою карьеру Фатима начинала в Таганроге, затем переехала в Москву. Получив диплом телеведущей вернулась в Таганрог и открыла там танцевальную школу кавказских танцев.

ЖУРНАЛИСТ:

Фатима, добрый день! Расскажите, что именно дают кавказские танцы детям и зачем в принципе они нужны в воспитании детей?

Ф.Д. :

Кавказские танцы — это приобщение к культуре, создание базиса изучения любых танцевальных стилей. Это и физическая подготовка ребёнка, и развитие гибкости, пластичности и даже развитие мышления. Во время танцевальных уроков у детей укрепляются мышцы спины, шеи, рук и ног. Как следствие формируется постановка правильная осанка, появляется уверенность в себе и особая грация. У ребят положительно меняется походка, появляется возможность выразить себя при помощи языка танца, красивых движений. У моих учеников нет комплексов в общении со сверстниками, застенчивости, они раскрепощённые, а отработка каждого движения до автоматизма помогает им в стремлении к совершенствованию в целом.

ЖУРНАЛИСТ:

А на взрослых людей переносится польза занятий кавказскими танцами?

Ф.Д.:

Ну, разумеется! Развитие гибкости и пластичности, красивая осанка и красивая походка! Это ли не польза для любого взрослого человека? Но это не все – для многих взрослых кавказский танец является не только способом самовыражения, но и возможностью заново узнать себя, свое тело и даже преодолеть свои комплексы.

ЖУРНАЛИСТ:

В самое ближайшее время вы вновь возвращаетесь в Москву. Этот шаг как-то связан с тем, что вас пригласил знаменитый хореограф Евгений Папунаишвили для того, чтобы вы провели для него мастер- класс по кавказским танцам?

Ф.Б.:

Нет, это событие никак не повлияло на моё решение переехать в Москву. Хотя, вероятно стало дополнительным стимулом к этому решению. За последний год мне едва ли не каждый месяц приходилось приезжать в столицу. Я была участницей проекта Russian Women на Popcake ТВ, и, соответственно, приезжала на телесъёмки, принимала участие в съёмках документального фильма об известном спортсмене в качестве исполнительного продюсера, записала несколько эфиров как телеведущая на канале Пятница, были съёмки и на Первом канале. Да, Евгений Папунаишвили приглашал меня к себе в танцевальную студию для того, чтобы я провела мастер-класс. Получается, что Москва никак меня не отпускает!

ЖУРНАЛИСТ:

То есть, есть вероятность, что совсем скоро в Москве откроет свои двери ваша школа кавказских танцев или вы всё же нырнёте с головой в телевизионную деятельность?

Ф.Д.:

Я девушка многогранная и одно другому не мешает! Думаю, что будет и школа танцев и съёмки на телевидении, и мастер-классы и много других проектов!

ЖУРНАЛИСТ:

А не страшно начинать всё с начала? Снова погружаться в бешеный столичный ритм?

Ф.Д.:

Бешеный ритм жизни — это моя обычная история! Слово «успех» произошло от слова «успеть», а успевать в наше время надо везде и всюду. Как я уже говорила, отработка элементов движений в кавказских танцах до автоматизма помогает в самосовершенствовании в целом. С отработкой этих элементов у меня всё хорошо, а в стремлении к совершенствованию предела нет!