Опубликовано в Воскресенье, 28-го Февраля, 2010.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Интервью > Марина Александрова: любимый сделал меня взрослее

Марина Александрова

– Марина, прежде всего хотелось бы поздравить вас со скорым прибавлением в семействе. Или это только слухи?

– Дело в том, что никто уже никогда не узнает правды на эту тему. Потому что я в течение лет пяти на страницах прессы оказываюсь в интересном положении. Поэтому, когда это уже произойдет точно, никто об этом не узнает, да и вряд ли уже поверит.

– Но вы недавно бросили курить. Это же может быть связано с «интересным положением»?

– Ой, знаете, тогда во всем можно найти взаимосвязь. Скажем, если я на съемках попрошу воды, то сразу надо думать, что у меня токсикоз? Я ведь никогда не относилась к злостным курильщикам. Да и дымлю больше в театре, потому что там вокруг все курят. А вне стен «Современника» я легко обходилась без сигарет. К тому же мои родители были против. Но не могу сказать, что я серьезно бросила курить, поскольку могу не курить целый день, а вечером выкурить сигарету. Просто сейчас я поняла, что если могу без табака, то зачем тогда порчу себе жизнь, кожу, легкие и нервы своим родителям?

– Просто в 2003 году вы говорили, что через 10 лет планируете стать счастливой многодетной мамой. До конца срока не так много…

– Еще я планировала дом в Подмосковье, собаку и мужа. Пока воплотилась одна мечта. Но про остальное я тоже помню. И осознаю, что моя миссия на земле не быть замечательной актрисой, а родить детей и стать мамой. Пока это в планах. Но обязательно произойдет, ведь я девушка цельная и слов на ветер не бросаю.

О женщинах и принцах

– А еще когда-то вы признавались, что ваш идеальный тип мужчины – возрастной мачо с характером молодого Микки Рурка. Со временем ваши вкусы изменились?

– Знаете, у нас, женщин, все очень быстро меняется. Особенно что касается выбора мужчины. Это же происходит интуитивно. Я могу себе представлять принца и мечтать о сказке, но когда вижу перед собой реального человека и между нами что-то происходит, то сказка остается в прошлом. Если неожиданно возникает искра и именно с определенным человеком, то зачем искать и выдумывать какие-то свои типы? Надо быть реалистичнее и жить настоящим. Могу сказать, что у меня все совпадает с загаданным и желанным когда-то типом мужчины. Я абсолютно счастлива в браке.

– Вы сказали – жить настоящим. А как же прошлый опыт? Можете посоветовать женщинам, как прийти в себя после расставания с любимым человеком?

– Советы не всегда действенны, это нужно пережить самому. Человек должен понять, что жизнь продолжается, и неизвестно, что ждет за ближайшим поворотом. Главное, вставая каждое утро, не забывать улыбаться солнечным лучам и говорить себе: «Какое счастье, что пришел новый день». Бог нам дает испытания не случайно. И опускать руки и голову глупо – надо верить в себя. В Библии есть строчки: «Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я могу изменить, терпение, чтобы не изменять то, что я изменить не могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого». Когда происходят такие расставания, как в свое время в моей жизни, то надо уметь быть мудрой, чтобы терпеливо ждать перемен. И никаких любовных коллизий не стоит избегать – благодаря им человек становится сильнее и начинает ценить настоящее в жизни. Ведь чаще всего благодаря потерям мы понимаем, что нам дорого в жизни. И, переходя в другие отношения, не совершаем былых ошибок. Поэтому личного отрицательного опыта просто не бывает. И бояться или стесняться его глупо.

– Сейчас вы рассуждаете очень мудро. А ведь когда-то признавались в нетерпеливости, вспыльчивости и максимализме.

– Конечно, со мной и во мне произошли изменения. Несомненно, в чем-то я осталась нетерпеливой, но стала менее раздражительной. И потом, есть большая разница между капризами и требованиями. Я дико уважаю актрис, которые знают, чего хотят от гримеров, костюмеров, режиссера, оператора. Но это все заставляет окружающих тебя людей работать. А мало кто любит это делать. Поэтому часто сталкиваешься с людьми, которые твои требования воспринимают как капризы. Особенно в кино. Про Олесю Судзиловскую долго ходил слух по этому поводу, а человек она работоспособный и требовательный – и к себе, и к окружающим. Как ни крути, на экране будем мы – актеры, а уже во вторую очередь зрители узнают, кто режиссер фильма.

– С кино-то понятно, а что в жизни?

– В жизни у меня действительно когда-то произошел переход от подросткового максимализма к взрослому перфекционизму. Но с появлением любимого человека все стало спокойнее. Я считаю, что когда у женщины появляется семья, а особенно дети, то ее зацикливание на самой себе уходит на второй план. А мое эмоциональное преображение повлияло и на то, что в личной жизни тоже появилась устойчивость. Тут все взаимосвязано.

– Тем не менее ходят слухи о том, что на съемках нового сериала «Правда скрывает ложь» вы капризничаете и чуть ли не срываете съемки…

– Я тоже об этом слышала. Но только посмеялась вместе с членами съемочной группы. На тему моей непунктуальности, мол, якобы я по причине плохого настроения могу запросто ответить режиссеру, что сегодня не хочу сниматься. Это же полный бред. Любой человек, работающий в кино, прекрасно понимает, что такой ситуации не может быть. Потому что у нас существуют оговорки в контрактах по поводу штрафных санкций. Все, кто со мной когда-нибудь в жизни сталкивался, всегда поражаются именно моей пунктуальности. У меня это в характере с детства.

Улыбайтесь радуге

– Но ведь у каждого может меняться настроение…

– Человек настроения я бываю только в отношениях с друзьями и родственниками. А что касается работы, то я очень ответственная, и мое настроение никак не влияет на процесс. Да и на этих съемках я работала с температурой 39, имея фолликулярную ангину. Поймите, когда я подписываю контракт, то знаю, что помимо моего настроения существуют 60 человек на площадке. И у нас друг за друга общая ответственность. И я по-человечески не смогла бы подвести даже одного человека, не говоря о целой группе.

– Какая роль у вас в новом сериале?

– Это детективная история, в которой я играю вдову убитого мужа, по ходу влюбляюсь в следователя. Героиня близка мне по характеру. Это сильная, целеустремленная и умеющая постоять за себя. Настоящая женщина, знающая себе цену.

– В жизни вам тоже приходится быть сильной?

– Уже нет. Хотя знаю, что многие сталкиваются с такой проблемой. Наши женщины зачем-то берут на себя все обязательства, всю ответственность, тащат на себе все и потом говорят: «Мужик у меня такой плохой, и вообще я не знаю, что мне делать!» А надо просто дать возможность мужчине быть сильным рядом с вами.

– Вы и говорите обо всем улыбаясь, что редко встречается. Это, наверное, умение ощущать себя счастливой?

– Нужно просто больше улыбаться. Недавно я услышала тост, что надо не пропускать вещи, которые замечают дети, и также радоваться им. Появление радуги, скажем, или необычный отблеск луны – согласитесь, мы пропускаем такие моменты мимо. А зря, ведь если обращать внимание на приятные мелочи, то и счастливая жизнь сама по себе выстраивается.

Один комментарий к “Марина Александрова: любимый сделал меня взрослее”

1. ЕленаАпрель 30th, 2014 - 09:43

Согласна : ее миссия — не быть актрисой. Что угодно, только не актриса она. Пусть и будет просто мамой.