Человек с множеством лиц

Опубликовано в Пятницу, 26-го Марта, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Культура > Арт > Человек с множеством лиц

Человек с множеством лиц James Kuhn[/caption]Для боди-арта, оказывается, может потребоваться не все тело человека, а, к примеру, только лицо. Именно на лицах художник James Kuhn и создает свои шедевры.

Человек с множеством лиц, примерно так называют 47-летнего  американского художника Джеймса Куна (James Kuhn), который создает невероятные и порой крайне странные маски. Эксцентричный художник называет свои творения «автопортреты», потому что использует собственное лицо в качестве полотна для воссоздания произведений искусства.

В настоящее время художник на полпути к завершению проекта, цель которого заключается в создании нового дизайна лица на каждый день в году. Его 365 рисунков – это любимые персонажи из мультфильмов, сказочные герои, а также рисунки, которые имею отношение к предпочитаемой автором еде.

Джеймса Куна

В прошлом году я на славу повеселился, я сменил 365 лиц, и теперь я хочу это повторить, должно быть я сумасшедший ?!?!?!

Проживая в Мичигане, США, Джеймс черпает вдохновение отовсюду, включая детские игры и любовь к рисованию на всем, чем можно, даже на собственном теле.

Некоторые работы Джеймса Куна настолько убедительные, что уже тяжело разобрать части лица, но перевоплощается в Кинг Конга, монстра-маньяка Ганнибала Лектора, зебру, леопарда, сову, слона, индийского божка. Но самыми шокирующими, конечно же, являются рисунки на пищевую тематику, преображающие его лицо в гигантскую коробку с попкорном, бутылку Coca-Cola, чизбургер, ананас, кукурузу, замороженную упаковку с полуфабрикатам, или даже в сочный и прожаренный шашлык.

Его работы представлены в галереях для всеобщего обозрения, но автор считает, что продажа своих произведений искусства не должно быть мотивацией, которая побуждает нас заниматься творчеством. Конечно, они шедевры совсем недолговечны, но зато весьма оригинальны. Итак смотрим.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!