Рубиновая свадьба человека и мобильника

Опубликовано в Понедельник, 22-го Апреля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > История > Рубиновая свадьба человека и мобильника

Рубиновая свадьба человека и мобильника

Нынче мировой рынок технологий празднует важный юбилей: первый звонок по мобильному телефону был совершен 40 лет назад — удивление публики эти устройства начали вызывать в 1973 году. Именно тогда, инженер компании Motorola по имени Мартин Купер создал первый в истории телефон, который позволил ему позвонить 3 апреля, стоя на Шестой авеню в Нью-Йорке, Джоэлю Энгелю, работающему в конкурирующей фирме Bell Labs. Только представьте, каково было удивление Энгеля, когда Купер спросил: «Угадай, откуда я звоню?», сам себе ответил, что звонит с настоящего портативного сотового телефона. Именно этот звонок стал стартом новой эпохи развития портативных телефонных устройств.

Мартин Купер позже вспоминал: «Не помню, что он тогда сказал, но мне показалось, что я услышал, как скрипят его зубы».

Тогда телефоны были не то, что сейчас. Первый мобильник весил больше килограмма, был чуть длиннее 25 сантиметров и часто не помещался во внутренний карман пиджака. После этого телефоны стали мельчать. Сегодняшние же модели этих устройств, кажется, решили повернуть историю вспять, хоть и продолжая уменьшаться в толщине и весе, но наращивая размер за счет больших сенсорных экранов.

Согласно данным, предоставленным Международным союзом электросвязи, в настоящий момент в мире насчитывается более шести миллиардов мобильных абонентов. В современном технологическом мире сложно найти человека, у которого нет сотового телефона или смартфона. Ими пользуются все: дети, люди среднего возраста и пожилые. И это уже не вызывает удивления, потому что сотовые телефоны — это самый быстрый и легкий способ связаться с человеком, находясь практически в любой точке нашего мира.

А Мартин Купер в 1980-х годах покинул Motorola, основал свою собственную телефонную компанию и впоследствии стал очень богатым человеком.

2 комментария к “Рубиновая свадьба человека и мобильника”

  1. КираАпрель 22nd, 2013 - 07:14

    Я сама пользуюсь сотовым телефоном уже почти 12 лет! Мой первый телефон был оригинальный немецкий Сименс С25, кажется. Фиолетовый такой, красивый. Помню поначалу сотовые были на тот момент только у 2 моих знакомых

  2. ВладАпрель 22nd, 2013 - 18:29

    Сейчас даже вспомнить смешно, что еще двадцать лет тому назад, установка в квартире обычного телефона требовала многолетнего ожидания в очереди. А сейчас у каждого не по одному мобильнику в кармане.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!