Продвижение сайта и его удобство – какая связь?

Опубликовано в Пятницу, 12-го Июля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Продвижение сайта и его удобство – какая связь?

Продвижение сайта и его удобство – какая связь?

Современный бизнес не может обойтись без Интернета, это давно всем известно. У каждой мало-мальски значимой компании есть свой сайт. Но помимо наличия сайта, нужно, чтобы этот сайт был интересен посетителям, и что не менее важно, чтобы он легко находился поисковыми системами. Для нахождения сайта в ТОП-выдаче результатов поиска системы, необходима поисковая оптимизация сайта. Этим занимаются профильные компании, которые при соответствующей оплате легко могут сделать так, что ваш сайт по соответствующим запросам будет находиться на первых позициях. Это, безусловно, важный нюанс, так как, мало кто из пользователей просматривает результаты поиска дальше 3-4 страницы. Но когда сайт найден, следующий этап, это заинтересовать пользователя, чтобы он на этом сайте задержался.

Будем реалистами, если условия работы компании, например цены на товар, условия доставки, или цены на услуги будут откровенно невыгодными для клиента, то не поможет никакое продвижение сайта. Если же, предложение действительно интересное, то когда посетитель заходит на сайт, нужно, чтобы у него сложилось хорошее впечатление. Ведь, как известно, встречают по одежке, а значит, первое впечатление будет самым сильным. Понимая это, многие компании заказывают для сайта дорогостоящий дизайн, платят деньги за правильный подбор цветовой гаммы. Значимость этих вещей тоже высока, но, тем не менее, помимо этого, есть еще и такой параметр, как удобство использования. Важно, чтобы сайт имел удобный интерфейс, чтобы каждый элемент находился на том месте, на котором пользователь интуитивно будет его искать. Данный параметр называется «юзабилити» и, кстати, он является одним из основных критериев, который влияет на позиции сайта в поисковых системах. Оптимизация существует не только внешняя, но и внутренняя, то есть, оптимизация самого сайта. Так вот, в первую очередь она предусматривает именно повышение удобства использования самого сайта посетителями.

Также важно понимать целевое назначение самого сайта. Будет ли это просто сайт-визитка компании, продающий сайт (например, интернет-магазин), или сайт, основной задачей которого будет новостная функция для существующих клиентов компании. От этого зависит и юзабилити, и то, какой будет применен дизайн, и то, каким способом сайт будет продвигаться в дальнейшем. Поэтому, при создании любого сайта нужно изначально продумать, какую основную функцию он будет нести, и то, как планируется продвигать его дальше. Тогда и сайт будет удобным, и сама раскрутка его будет проходить легче.

Один комментарий к “Продвижение сайта и его удобство – какая связь?”

  1. АнгелинаИюль 14th, 2013 - 07:42

    Продвижение сайта и его оптимизация играют важную роль в бизнесе. Но на практике встречаются отличные сайты интернет магазинов с удачной рекламой и фактически со слабым сервисом самих магазинов и несоответствием товаров.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!