Типы чехлов для телефонов

Опубликовано в Понедельник, 29-го Апреля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Типы чехлов для телефонов

Типы чехлов для телефонов

Без мобильного телефона современный человек как без правой руки. Но, чтобы сохранить своего верного друга и помощника в целости и сохранности, необходимо приобрести для него подходящий чехол. Все современные изделия можно условно поделить на две группы. В первую входят модели, которые необходимо снимать с телефона в случае звонка или для прочих операций. Вторая группа включает в себя чехлы, которые, соответственно, снимать не нужно. Примечательно, что иногда внешне одинаковые модели чехлов продаются под различными наименованиями. В то же время, разные по своей конструкции изделия относятся к одной группе.

Чехлы-сумки

Эти изделия прикрепляются к поясу, поэтому имеют особенное крепление и могут быть как вертикальными, так и горизонтальными. Благодаря шлевке или скобам (а иногда и обоими видами одновременно) чехол может быть закреплён. Чтобы закрыть чехол, на нём имеются магнитные кнопки или липучка. Безопаснее считается последняя, поскольку она не оказывает никакого негативного влияния на телефон.

Наручный чехол

Спортсмены, туристы или просто люди, ведущие активный образ жизни часто выбирают чехлы, одевающиеся на руку. Фиксируются они на запястье или предплечье. Стоит отметить, что такой чехол крайне неудобен в случае с поездками в общественном транспорте. А вот для утренней пробежки лучше варианта просто не найти.

Чехол-карман

Это один из видов чехлов-сумок. За счёт того, что такое изделие идеально повторяет форму телефона, а также плотно его облегает, является очень удобным. Одна сторона при этом остаётся открытой. В случае, когда аксессуар произведён из натуральной кожи, он всегда выглядит стильно и дорого. В кармане может находиться хлястик, за который можно легко вытащить телефон.

Чехол-кисет

Данный тип чехлов зачастую становится выбором девушек, поскольку имеет очень милый и привлекательный внешний вид и может быть выполнен в разных цветовых гаммах с рисунками и аппликациями.

Чехлы-книжки

Как и силиконовые чехлы, относятся ко второй группе аксессуаров. Их используют преимущественно для ношения телефонов, имеющих сенсорный экран. Таким образом, закрытой оказывается и задняя панель телефона и экран.

Одним из видов чехла книжки представляются модели, имеющие силиконовую вставку, которая защищает дисплей от повреждений и царапин, однако такой аксессуар подойдёт только для телефонов, имеющих резисторный сенсорный дисплей. Емкостные, дисплеи, которые реагируют на тепло, попросту не смогут работать с подобным чехлом.

Чехол-книжка непременно должен идеально подходить для телефона, особенно по размеру, чтобы устройство не выпало и не повредилось.

Силиконовые чехлы

Несколько лет назад можно было встретить силиконовые чехлы, полностью покрывающие телефон. В последнее время они практически исчезли из продаж по той причине, что из-за герметичной защиты образовывался конденсат, вследствие чего телефон очень быстро выходил из строя. Эти чехлы затрудняли нажатие кнопок, да и внешне были не очень-то привлекательными.

Новейшие модели закрывают только заднюю часть телефона, а остальной корпус при этом остаётся открытым. К тому же теперь производители используют более плотный материал и окрашивают его в различные цвета. При этом для каждой конкретной модели телефона можно найти соответствующий чехол, в котором имеются все отверстия для вспышки, камеры и кнопок, которые находятся на корпусе.

Силиконовый чехол способен защитить телефон от царапин панели на корпусе, а также экран от различных повреждений.

Таким образом, чехол для мобильного телефона следует подбирать в соответствии с моделью, видом и стилем телефона.

3 комментария к “Типы чехлов для телефонов”

  1. ДенисАпрель 30th, 2013 - 11:29

    Когда у меня появился самый первый телефон, я пользовался чехлом-сумкой, телефонов тогда еще было мало, все обращали внимание, такие своеобразные «понты». Позже поменял телефон и стал пользоваться силиконовым чехлом, дрянь еще та, постоянно всякий мусор под чехлом забивается. Сейчас вообще не пользуюсь чехлами.

  2. ЖеняМарт 7th, 2014 - 16:43

    В Питере есть пункт самовывоза — можно приехать и забрать. Деревянные накладки классно смотрятся, сразу даже и непонятно, что это панель телефона.

  3. IreniaМарт 12th, 2014 - 13:05

    Очень понравились кожаный чехол для моего hts от Glueskin — удобный и очень стильных. Дизайн необычный — больше нигде такого не видела. Изделие явно качественное — должно прослужить долго.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!