Да, ножки немного полноваты!

Опубликовано в Среду, 15-го Января, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Да, ножки немного полноваты!

Да, ножки немного полноваты!

Да, ножки немного полноваты!-
с огорчением вздыхают некоторые женщины

В основном те, которые ведут малоподвижный образ жизни, у кого сидячая работа. Этот недостаток исправим с помощью небольших физических усилий. (Бывает, разумеется, что человек от природы сложен таким образом, — и тут уж что-либо изменить довольно трудно.)

Прежде чем приступить к выполнению предлагаемого небольшого комплекса упражнений, который поможет укрепить мышцы ног, нужно помнить об ограничении в питании, чтобы одновременно несколько снизить вес.

Упражнения можно выполнять утром, включив их в комплекс утренней гимнастики, или вечером, но не сразу после работы.

1. Встаньте прямо: ноги вместе, руки на поясе. Левой ногой сделайте большой шаг вперед и несколько раз пружиняще присядьте на нее. Вернитесь в исходное положение. То же самое сделайте правой ногой. Повторите упражнение по 8 раз для каждой ноги.

2. Положите на пол маленькую подушку. Ноги вместе, чуть согнуты в коленях. Руки на поясе. 12 раз перепрыгните через подушку слева направо и справа налево.

3. Лягте на спину, разведите руки в стороны, ноги согните в коленях, ступни уприте в пол на расстоянии 10 сантиметров друг от друга. Не отрывая ног от пола, резким движением сталкивайте колени, ударяя их друг о друга, — ступни при этом не отрываются от пола. Повторите не менее 30 раз.

4. Лежа на спине вытяните руки вдоль туловища. Медленно поднимайте обе ноги до угла в 45° и наклоняйте их вправо, затем влево, скрестив ступни. Повторите 10 раз.

5. Встаньте прямо, ноги вместе, руки опущены вдоль туловища. Стоя на цыпочках, делайте прыжки попеременно — то на левой, то на правой ноге. При прыжке на левой ноге руки движутся вправо, на правой — влево. Сделайте по 30 прыжков на каждой ноге.

6. Можно бежать на месте, танцевать, подпрыгивать, высоко поднимая колени и хлопая ладошками над головой или за спиной.

2 комментария к “Да, ножки немного полноваты!”

  1. ЖаннаЯнварь 15th, 2014 - 08:28

    Когда я набираю вес, то в первую очередь у меня поправляются бёдра и ноги. Очень сложно сбросить вес в этих местах. Зарядку делаю, но не утром, а вечером.

  2. RitaФевраль 18th, 2015 - 11:28

    Очень помогают в этом случае приседания: начинайте с 3 подходов по 5 раз, увеличивая до 20 раз за подход. Это поможет и мышцы подтянуть, и Форму ног улучшить. Главное, делать это постоянно!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!